СК устанавливает обстоятельства смерти рабочего в Фаниполе. Возбуждено уголовное дело

 
19 088
49
08 февраля 2019 в 14:25
Автор: Николай Градюшко

Погибшему вчера в Фаниполе рабочему был 31 год, в момент обрушения грунта он находился в траншее на глубине 5 метров, сообщили в управлении Следственного комитета по Минской области. По факту смертельного ЧП возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагический случай произошел вчера днем. Рабочие производственного предприятия «Брестводстрой» занимались укладкой канализационной трубы магистральных инженерных сетей к жилым домам. Около 16:40 обвалился грунт, в результате одного человека засыпало в траншее на глубине 5 метров. Его тело без признаков жизни было извлечено на поверхность земли спустя примерно 4 часа.

На месте происшествия работали следователи. Они допрашивали очевидцев, работников и должностных лиц предприятия, а также изъяли документацию, касающуюся производственного процесса, трудовых обязанностей и т. д. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К материалам следствия будут приобщены результаты проверки, которая проводится Департаментом государственной инспекции труда, и заключения специалистов управления ГКСЭ по Минской области.

Автор: Николай Градюшко