Псевдостроитель брал деньги со своих клиентов и не собирался достраивать дома
 
10 065
58
04 февраля 2019 в 17:43
Автор: Николай Градюшко. Фото: sk.gov.by

34-летний житель Полоцка развернул деятельность в Витебской области — предлагал гражданам свои услуги в сфере строительства. Правда, после заключения договоров создавал лишь видимость работ на участках. Так продолжалось с февраля 2016-го по ноябрь 2017 года. В определенный момент предприимчивым гражданином всерьез заинтересовались правоохранительные органы.

«Мужчина предлагал гражданам услуги по строительству и реконструкции объектов недвижимости, приобретению и доставке стройматериалов. С целью создания видимости исполнения принятых обязательств он выполнял незначительные объемы работ, однако заранее не намеревался выполнять их полностью. Кроме того, в рамках отчетности мужчина составлял заведомо ложные документы о видах и объеме выполненных работ, а также товарно-транспортные накладные, содержащие недостоверные данные», — сообщают подробности в Следственном комитете.

В числе обманутых клиентов оказалось и частное предприятие, с которым фигурант договорился о поставке арматуры с условием оплаты по факту поставки. После получения товара компания так и не дождалась денег.

Полученными в качестве оплаты деньгами мужчина распоряжался по своему усмотрению. «В общей сложности обвиняемый покушался на завладение денежными средствами семи граждан и имуществом общества с дополнительной ответственностью на общую сумму более 119 тысяч белорусских рублей», — уточнили в СК.

Мужчине предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (покушение на мошенничество и служебный подлог). Сейчас он под стражей и дожидается суда.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: sk.gov.by