Двое учаcтковых переквалифицировались в «черных риелторов». Суд озвучил приговор
 
4450
55
01 февраля 2019 в 10:47
Источник: «Реальный Брест»

В Бресте судья приговорил экс-милиционеров, которые обвиняются в мошенничестве, к 5 и 6 годам колонии усиленного режима. В своем выступлении гособвинитель отметила, что считает вину подсудимых доказанной. Криминальный путь тех, кто должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, долог и витиеват: одного из бывших правоохранителей обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, превышении власти или служебных полномочий. Второго, помимо аналогичных «заслуг», еще и в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

В общей сложности по делу проходят трое потерпевших. Самое тяжкое преступление, которое вменяется экс-милиционерам, — мошенничество в особо крупном размере — касается махинаций с недвижимостью. На то время обвиняемые работали участковыми в Ленинском РОВД. В сентябре 2015 года они убедили продать двухкомнатную квартиру брестчанина, который злоупотреблял алкоголем и вел асоциальный образ жизни. Потерпевшему они пообещали приобрести новое жилье в одном из райцентров Брестской области. Квартиру обвиняемые продали через знакомого, который не был посвящен в детали схемы. Жилье реализовали за 31 тысячу долларов. Денег от продажи «двушки» бывший владелец жилья, которого они поселили в чужом доме в Кобринском районе, так и не получил.

Они же потребовали у потерпевшего снять деньги с валютного депозита, который тот унаследовал после смерти матери. Мужчина выполнил требование обвиняемых. Бывшему участковому также вменялось завладение ноутбуком потерпевшего и мобильным телефоном брестчанина — другого участника процесса.

Приговор экс-милиционерам огласили сегодня, 1 февраля, сообщает сайт «Реальный Брест».