Из-за 5-тысячного долга по «коммуналке» брестчанка лишилась приватизированной квартиры
 
625
31 января 2019 в 17:48
Источник: Дмитрий Кухарчук, «Брестский вестник». Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Жилищный кодекс, принятый в нашей стране в 2013 году, позволяет многое, в том числе выселять за злостную неуплату «коммуналки» собственников квартир. Да, приватизированные «квадраты» уже не гарантия бесконечной бесплатной жизни. Убедиться в этом пришлось отчаянной брестчанке, которая два с лишним года копила долги, не переводя на счета коммунальщиков ни копейки. Закончилось дело в суде: ЖРЭУ Бреста подало иск о понуждении собственницы к продаже квартиры. А суд, рассмотрев дело, иск удовлетворил: надо же как-то погасить долг в пять с лишним тысяч.

Известно, что 48-летняя брестчанка перестала оплачивать коммунальные услуги с июня 2016 года. На 8 октября 2018-го, когда появилось предписание суда, сумма задолженности вместе с пеней составляла 4666 рублей. «На этом этапе еще можно было погасить задолженность и сохранить за собой право собственности. Так поступили два других владельца квартир, которым также выставляли подобные предписания»,рассказала изданию «Брестский вестник» ведущий юрисконсульт ЖРЭУ Бреста Ирина Онищук.

Но нарушительница решила сделать иначе. Судебные заседания, на которых рассматривали ее вопрос, женщина не посещала. В итоге решение было принято, а собственнице пришлось воспользоваться услугами агентства недвижимости, чтобы продать свое жилье и подобрать новый, более скромный вариант. «В области это первый подобный случай, когда жилплощадь отчуждена у владельца по решению суда», — отметила Ирина Онищук.

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Кухарчук, «Брестский вестник». Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер