422
23 января 2019 в 15:59
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка
IT-компания показала интерьер своей штаб-квартиры в Минске

Компания — разработчик развлекательных музыкальных приложений и игр Gismart расширила свой офис в бизнес-центре Royal Plaza на проспекте Победителей. В каких условиях работают и отдыхают программисты — смотрите в этом фоторепортаже.

Gismart переехала в Royal Plaza в 2016 году, с каждым годом штат сотрудников растет, что требует постоянного расширения пространства. Эту проблему решили за счет аренды еще одного этажа в офисной высотке.

Разработкой дизайна интерьера занималась студия Dudes architect. В основе концепции лежит модернизм и характерные черты авангарда начала XX века. Офисное пространство разделено на две функциональные зоны: рабочую и зону отдыха. Ядром служит большой зеленый шкаф со скругленными углами. В шкафу есть отделения для хранения одежды и специальные ниши с мягкими подушками, где можно поработать в уединении или провести встречу, не мешая другим.

В таких «капсулах» с мягкими диванами и плотными шторами можно провести переговоры или просто отдохнуть.

В шкафу также расположена телефонная будка, стены которой зашиты акустическим поролоном. Бордовый цвет поролона и неоновая подсветка создают внутри таинственную атмосферу помещения для проявки фотопленки.

В транзитных зонах коридоров используется черный потолок без освещения, темный цвет стен и настенное вертикальное освещение. Эти приемы создают эффект «тоннеля» или «рукава», соединяющего дверные порталы рабочих зон с зоной отдыха.

Если в транзитной зоне пол облицован серой плиткой, то в рабочей — терракотовой. Интерьер офиса дополняют крупные комнатные растения, создающие уют и особую атмосферу. Стеллажи с зеленой растительностью разбивают оупен-спейс на небольшие командные ячейки.

Потолок с трубами и воздуховодами решено было не зашивать. Таким образом была сохранена высота помещения и лофтовая эстетика.

В переговорках классического типа предусмотрена повышенная звукоизоляция, обращают на себя внимание специальные акустические панели овальной формы под потолком.

Так выглядит кухня.

В зоне «work out» можно активно провести время, поиграть в настольный теннис и позаниматься на брусьях.

Особого внимания заслуживают виды из окон. Высокое расположение офиса позволяет рассмотреть центр Минска, не отвлекаясь от рабочего процесса.

13.3" 1440 x 900 TN+Film, Intel Core i5 5250U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, Mac OS, цвет крышки серебристый
Снят с производства
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Pentium 4415U 2300 МГц, 4 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет крышки серебристый
15.6" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i3 8130U 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce MX110 2 ГБ, Linux, цвет крышки серый
Снят с производства

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка