Подполковник в отставке превратил железнодорожный вагон времен Второй мировой войны в уютное арендное жилье
 
30 196
57
17 января 2019 в 11:03
Источник: Валерий Волатович. Фото: Tayler Smith via Platform 1346

Иногда на наших загородных приусадебных участках можно встретить старые вагоны, которые с той или иной степенью изобретательности приспособлены под мини-дачи. Отставной подполковник американской армии пошел чуть дальше и за 8 месяцев трансформировал приобретенное на распродаже раритетное транспортное средство не просто во «времянку», а в домик, который можно сдавать в аренду.

Преображенному вагону уже почти 80 лет. Его построили в 1942 году, и в годы Второй мировой войны он выполнял функции кухни. Армейские повара готовили внутри еду для отправлявшихся в Европу американских солдат. В 1955 году вагон отправили на базу запаса, но в 1970-е вновь вернули в строй уже в качестве мобильного командного пункта Стратегического командования ВВС США. Его окончательно списали в 1988-м, а в 2005 году продали с аукциона.

Новый хозяин, отставной подполковник американской армии, перевез вагон в городок Мэривилл, штат Теннесси, расположенный рядом с национальным парком «Великие Туманные горы». Живописное окружение натолкнуло владельца на мысль превратить вагон в небольшой домик, который можно было бы сдавать в аренду приезжающим в парк туристам.

Работа заняла восемь месяцев. Внешне вагон-кухня почти не изменился, сохранив облик времен Второй мировой войны. Внутри его отделали обычным и побеленным деревом, что добавило интерьеру уюта. Домик способен принять четырех гостей. К их услугам двуспальная кровать, раскладной диван, кухня со столовой зоной, ванная комната, рабочая зона, выполняющая функцию кабинета. Многочисленные окна не только наполняют помещение естественным светом, но и позволяют наслаждаться панорамами Туманных гор.

для отдыха/для торговли, овальная форма, каркас: сталь, стенки, цвет: бежевый, 6.8x5 м
для отдыха, многогранная форма, каркас: сталь, стенки, москитная сетка, цвет: белый/зеленый, 3.46x3.46 м
Нет в наличии
для отдыха, квадратная форма, стенки, цвет: белый/зеленый, 3x3 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Tayler Smith via Platform 1346