Момент взрыва на химзаводе в Ленинградской области попал на видео

 
UPD
11 671
51
16 января 2019 в 12:20
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: vk.com/Подслушано Кингисепп

Взрыв произошел на заводе в Кингисеппском районе Ленинградской области. По информации ТАСС, пострадали по меньшей мере два человека. Официально инцидент пока никак не комментируется.

О происшествии рассказывают очевидцы пожара. Жители близлежащих домов сообщили, что в квартирах тряслись стены, а в некоторых домах вылетели окна.

В пресс-службе областного правительства отметили, что на предприятии могла взорваться бочка с ГСМ на складе.

По информации агентства «РИА Новости», взрыв произошел на заводе «Полипласт» в городе Кингисеппе, где производят химические компоненты для строительства. «Произошел технологический взрыв с последующим пожаром на площади 50 квадратных метров», — сказал собеседник агентства, добавив, что, предварительно, пострадали три человека. По его словам, пожару присвоен первый номер сложности. Общая площадь цеха, где произошел взрыв, составляет 1,2 тысячи квадратных метров.



Дополнено

Двухэтажный цех, в котором произошел взрыв, оказался полностью разрушен. Угрозы химического заражения или вредных выбросов в атмосферу нет. В результате инцидента пострадали четыре человека — троих доставили в больницу, одного отпустили после осмотра врачей. По предварительной информации, причиной случившегося стало возгорание селитры.

Следователи возбудили дело из-за нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. Прокуратура Ленинградской области проводит проверку на месте происшествия, сообщает ria.ru.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: vk.com/Подслушано Кингисепп