Уборка нового здания Верховного суда перед сдачей в эксплуатацию обойдется в 72 884 рубля

 
578
14 января 2019 в 17:22
Автор: Николай Градюшко

Новое здание Верховного суда Республики Беларусь должно было открыться до конца 2018 года, но строители в намеченные сроки не уложились. Сейчас массивное сооружение на улице Орловской готовят к сдаче в эксплуатацию и наведению марафета. На сайте госзакупок появилось объявление о проведении переговоров по выбору организации для выполнения чистовой уборки здания. Обращает на себя внимание стоимость клининговых услуг — 72 884 рубля.

Переговоры по выбору исполнителя будет проводить генподрядчик ОАО «Стройтрест №4». Источником финансирования выступает республиканский бюджет. На выполнение заказа отводится месяц — с 1 по 28 февраля 2019 года.

— Речь идет не о том, что кто-то придет и подметет полы. Предстоит выполнить полноценную уборку здания и фасадных конструкций, в том числе с использованием специальной техники, — пояснили корреспонденту Onliner в стройтресте. — У каждой организации есть свои расценки на каждый вид работ. Путем запроса ценовых предложений была сформирована стартовая стоимость по каждому из видов уборки. Была взята наименьшая предлагаемая стоимость, умножена на объем убираемых поверхностей, и таким образом вывели эту цифру. Здание очень большое — отсюда и сумма.

Собеседник отметил, что итоговая сумма затрат может оказаться меньше 72 тысяч рублей, поскольку окончательная цена будет определена по итогу переговоров. Вместе с тем в объявлении на сайте госзакупок отмечено, что переговоры проводятся «без проведения процедуры снижения цены заказа».

с аквафильтром/моющий, пылесборник: аквафильтр, потребление: 1700 Вт, труба: сталь, регулировка мощности на корпусе, турбощетка
с контейнером, пылесборник: контейнер, потребление: 1800 Вт, регулировка мощности на корпусе
с мешком, пылесборник: мешок, мощность всасывания: 460 Вт, потребление: 2000 Вт, труба: сталь, регулировка мощности на ручке, шум 83 дБ, турбощетка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко