Ночь в капсуле — 25 рублей. В конце января в Беларуси открывается первый капсульный отель

 
19 129
120
10 января 2019 в 12:40
Источник: Гродненская Правда

Традиционно капсульные отели размещают рядом с крупными аэропортами, вокзалами или в деловых мегаполисах. С этой точки зрения первый белорусский объект такого рода должен был появиться в Минске. Но все пошло по нетрадиционному сценарию: уже в конце месяца в Гродно откроют Hostel Сenter — отель с капсульным размещением, где спальные ячейки расположены друг над другом в два яруса. О грядущем открытии сообщает «Гродненская Правда».

Hostel Сenter откроется в одном из старых зданий XVIII века в самом центре города на улице Советской, 6. Старые кирпичные перекрытия, хранящие отпечаток более чем двухсотлетней истории, обновили современными штрихами, погрузив в сдержанный и уютный евроинтерьер.

Пока это единственный в Беларуси хостел, обустроенный по капсульному принципу. Для каждого из 26 постояльцев подготовлен индивидуальный бокс, закрытый от посторонних глаз, оснащенный розеткой, светильником и выдвижным ящиком для вещей. В каждом боксе — комфортные матрасы высотой 22 сантиметра и ортопедические подушки, а личные шкафчики закрываются на ключ. 

В хостеле четыре комнаты: десятиместная мужская, восьмиместная женская и две общие на четыре спальных места, где можно остановиться семьей или небольшой компанией. В каждой комнате, кроме спальных ячеек, есть рабочий стол и безлимитный Wi-Fi. Свежее постельное белье хранится в ящике, доступном постояльцам, то есть менять его предлагают без помощи персонала.

Кроме того, в Hostel Сenter предусмотрели отдельное помещение с двумя зонами отдыха, где можно посмотреть фильм, поиграть с друзьями в PlayStation или настольные игры. К услугам гостей — кухня с барной стойкой, телевизором и всей необходимой бытовой техникой, включая холодильник, микроволновую печь, фильтр для воды, встроенную электрическую плиту, духовой шкаф, электрочайник, набор столовой посуды. Тем, кто не хочет тратить время на приготовление завтрака, хостел предлагает доставку еды по предварительному заказу.

В распоряжении гостей будет и другая бытовая техника: стиральная и сушильная машины, утюг, гладильная доска, фен. На круглосуточной стойке администратора постояльцы могут купить горячий кофе, чай, сладости или заказать пиццу по телефону.

Заселение в Hostel Сenter круглосуточное. Стоимость одного места — от 25 рублей. Забронировать хостел можно будет через систему Booking или TripAdvisor без предоплаты с возможностью отмены и переноса резервирования.

напольная раскладная, на пол, 197×54 см, рабочая длина: 20 м
полка, на батарею/на ванну, 52×34.5 см, материал: сталь/пластик, рабочая длина: 3 м, максимальная нагрузка: 5 кг
опускаемая (лифт), на потолок, материал: сталь/пластик

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Гродненская Правда