Налетай! В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый Chrysler Building
 
13 456
69
10 января 2019 в 9:57
Источник: Валерий Волатович. Фото: Wikimedia

Такой шанс выпадает не часто. Нынешние владельцы решили избавиться от Chrysler Building, одного из самых известных небоскребов Манхэттена. Сумма, с которой придется расстаться новому хозяину, пока неизвестна, но, по оценкам специалистов, она может приблизиться к $800 миллионов.

Нынешними владельцами здания являются Государственный инвестиционный фонд Абу-Даби, которому принадлежат 90% небоскреба, и нью-йоркская девелоперская компания Tishman Speyer (10%). Арабские инвесторы приобрели высотку в 2008 году за $800 миллионов. Сейчас сумма, которую придется выплатить желающему купить знаковую для Манхэттена башню, не называется, но эксперты считают, что на фоне текущей ситуации на рынке недвижимости города Государственному фонду Абу-Даби с трудом удастся окупить свои вложения.

Chrysler Building построен в 1930 году. 77-этажный небоскреб высотой 320 метров с характерным шпилем является одним из символов Нью-Йорка. Около года, до окончания строительства Empire State Building, башня была самым высоким зданием города.

мойка воздуха, расход воды до 350 мл/ч, для помещения до 50 м², шум 27 дБ, цвет белый
очиститель, 3-ступ. фильтр, для помещения до 23 м², шум 31 дБ, цвет белый
очиститель и увлажнитель, расход воды до 300 мл/ч, для помещения до 44 м², шум 34 дБ, цвет черный/серебристый
Источник: Валерий Волатович. Фото: Wikimedia