Спасенный в Магнитогорске младенец начал дышать самостоятельно
 
23 211
145
05 января 2019 в 10:48
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ТАСС

Медики оценивают состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске 10-месячного ребенка как стабильное, он снят с аппаратов искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно. Об этом в субботу сообщил журналистам официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий, передает ТАСС.

— За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме, — сообщил он.

На данный момент состояние ребенка оценивается как стабильное. Младенец находится в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под круглосуточным наблюдением врачей.

На момент эвакуации в Москву 1 января у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание.

Диагностические исследования, проведенные в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, врачам также с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

Напомним, в результате обрушения подъезда жилого дома 31 декабря погибли 39 человек. 3 января стало известно, что при взрыве в Магнитогорске погибла уроженка Беларуси. Женщине было 95 лет. По информации сайта u24.ru, Ольга Никитична была ветераном Великой Отечественной войны, отмечена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ТАСС