Жильцы пожаловались на аварийные балконы, коммунальщики в ответ забили выходы досками
 
13 541
82
04 января 2019 в 9:44
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СТВ

Полтора года назад одну из могилевских хрущевок поставили на капитальный ремонт, но работы затянулись. После жалоб жильцов на аварийные балконы представители коммунальных служб решили проблему по-своему: демонтировали ограждения, а выход забили досками. О странной ситуации могилевчане рассказали телеканалу СТВ.

Всем собственникам администрация выдала предписания с запретом на эксплуатацию помещений. С другой стороны дома выходы на балкон оставили, но открывать их тоже категорически запрещено. Так написано в отправленных документах.

Это первый капитальный ремонт дома более чем за 50 лет. Администрация планировала поменять кровлю, утеплить фасад, балконы переделать в лоджии, но пока все находится в плачевном состоянии.

В мэрии ссылаются на непредвиденные обстоятельства. Когда начинали ремонт, не знали, что балконные плиты в аварийном состоянии. Хотя жильцы предупреждали: неровен час — перекрытия начнут падать вниз.

— По результатам обследования проводится корректировка проектной документации. На это тоже идет время. Объект полностью обеспечен финансированием. С учетом погодных условий ремонт планируется полностью завершить до конца первого полугодия, — комментирует начальник отдела Могилевского городского управления коммунальных предприятий Владимир Филипченко.

Жители хрущевки согласны подождать. Полугодом раньше или позже — уже не принципиально. Главное, чтобы слова снова не разошлись с делом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СТВ