Опять: в Новочеркасске обрушился офисный центр

 
184
03 января 2019 в 20:50
Автор: Евгения Штейн. Видео: Donday.ru

Точка в магнитогорской трагедии, унесшей жизни 39 человек, была поставлена всего два часа назад, когда в Новочеркасске произошло обрушение еще одного здания — на этот раз офисного. СМИ сообщают, что на момент обрушения в здании горел свет и могли находиться люди, однако по информации МЧС, поврежденное крыло не эксплуатировалось и пострадавших нет.

ЧП произошло сегодня в 18:50 в четырехэтажном здании по улице Буденновской, 156, сообщает МЧС. В здании располагался офисный и развлекательный центр, а также отделение «Сбербанка», которое, по данным Mash, отремонтировали год назад. Издание называет перепланировку одной из возможных причин происшествия.



Donday.ru со ссылкой на очевидцев сообщает, что на момент обрушения в окнах горел свет.

«Люди из боулинг-клуба услышали странный треск и вибрацию и успели выбежать на улицу. В момент обрушения в здании были дети, — пишет Big-rostov.ru. — Родители успели по сигналу об эвакуации и при включенной пожарной сигнализации оперативно вывести детей».

На месте происшествия работают все оперативные службы Новочеркасска: 36 спасателей и 17 единиц техники, а также скорая и полиция. По информации, опубликованной на сайте Главного управления МЧС РФ по Ростовской области, обрушение коснулось только одной стены, причем в неэксплуатируемой части здания. Площадь обрушения составила около 60 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Завтра утром специалисты обследуют здание на предмет устойчивости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Видео: Donday.ru