Ночью в московском парке Горького обрушился мост с людьми

 
357
01 января 2019 в 9:44
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Nur.kz

Все произошло в столице России в новогоднюю ночь. Предварительно сообщалось о пяти пострадавших. «РИА Новости» передавало, что в парк Горького, где обрушился деревянный мост через каток, выбывало около десяти экипажей скорой помощи и несколько пожарных расчетов.



Позже «Эхо Москвы» стало известно, что число пострадавших при обрушении моста увеличилось до 13. Как сообщается на сайте столичной мэрии, всем оказывается необходимая помощь. Ранее отмечалось, что рухнули деревянные конструкции моста, установленного возле катка. Поломка затронула несколько квадратных метров ледовой площадки, поврежденный участок огорожен, остальная территория по-прежнему открыта для посетителей.

Мэр Москвы пообещал разобраться с причинами произошедшего.

Каток продолжит свою работу в штатном режиме.

Позже стало известно, что мэр Москвы поручил Департаменту культуры города уволить руководителя Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Всем пострадавшим, несмотря на то, что большинство из них не москвичи, будет выплачена компенсация в сумме до 500 тысяч российских рублей. По словам мэра, в больнице остаются 12 из госпитализированных ночью 13 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Nur.kz