«В новогоднюю ночь я не смогу попасть домой?» Житель минского общежития обеспокоен новыми правилами внутреннего распорядка
 
286
28 декабря 2018 в 14:25
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, читатель Юрий

Читатель Onliner, который около 20 лет живет в общежитии №1 КУП «Минскхлебпром», недавно столкнулся с новыми правилами внутреннего распорядка, согласно которым с 1:00 ночи до 5:00 утра общежитие будет закрываться на ключ. В общежитии проживают семьи и одинокие граждане.

— У нас поменялась заведующая и ввела запрет на посещение общежития посторонними после 23:00, а с часа до пяти в него не будут пускать даже жильцов, — рассказал Юрий. — Вот уже 20 лет я живу в общежитии №1 на основании договора бессрочного проживания, и такие нормы вводятся впервые. Типовые правила внутреннего распорядка в общежитиях Республики Беларусь были отменены еще в 2008 году, и мне непонятно, на каком основании администрация запрещает мне ночью проходить к себе домой?

Я позвонил в юридический отдел организации и попросил объяснить, на каком основании введен новый режим посещения общежития. Мне предложили согласовывать свой приход с дежурным и заведующей, если задерживаюсь. Она мне что, мама, чтобы я перед ней отчитывался?

На все вопросы юрист отвечала в духе: «Не ищите проблем там, где их нет. Это хорошо, что есть люди, которые заботятся о порядке. Дай людям волю — будут и девочки, и визг, и иностранцы, и что хочешь. В конце концов, вы всего лишь арендатор и должны подчиняться правилам».

Тем временем заведующая общежитием Наталья Лужнецкая ушла в декретный отпуск, оставив вместо себя заместителя, которая постаралась прокомментировать ситуацию Onliner.

Это не новые правила. У нас есть внутренние правила проживания, согласно которым после 23:00 посторонние в общежитии однозначно не имеют права находиться. В этом смысле ничего не изменилось. Может быть, общегосударственный норматив и отменили, но внутренние правила для общежитий КУП «Минскхлебпром» остались.

А вот решение о том, что с 1:00 до 5:00 общежитие будет закрываться на ключ, действительно новое. До сих пор оно не закрывалось, но недавно был мониторинг, и представитель РУВД сказала, что ночью общежитие должно быть закрыто. Это не значит, что люди не смогут после часа ночи попасть к себе домой. Здесь круглосуточно сидит сторож, его не нужно ни о чем предупреждать, он будет пускать внутрь всех жильцов в любое время суток.

Негде провести Новогоднюю ночь? Снимите жилье через сервис Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, читатель Юрий