Инопланетяне? Небо Нью-Йорка прошедшей ночью стало ярко-синим

 
108
28 декабря 2018 в 9:53
Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC New York

Многих жителей Нью-Йорка озадачило странное синее свечение, залившее небо над городом поздним вечером 27 декабря. К счастью (или к сожалению), и в этом случае речь не идет о первом контакте. Причиной необычного эффекта стал взрыв трансформатора на одной из электростанций в районе Куинс.

Чрезвычайное происшествие случилось после 9 часов вечера в четверг на электростанции Astoria East and North Queens Con Edison, сообщает телеканал ABC. Взрыв трансформатора привел к отключению электроэнергии в некоторых районах Нью-Йорка и временному закрытию аэропорта Ла-Гуардия. На ликвидацию последствий случившегося потребовалось около получаса, в результате ЧП никто не пострадал, если не считать нервов отдельных жителей Нью-Йорка.

Яркий голубой свет, осветивший небо, естественно, вызвал бурю в социальных сетях. Многие пользователи в шутку предположили, что его причиной стало нашествие пришельцев. Городские власти поспешили успокоить публику, объяснив случившееся вполне земными проблемами. Эрик Филлипс, пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, заявил в Twitter: «Не инопланетяне. Взорвавшийся трансформатор на станции Con-Ed в Куинсе».

405 Вт, offline (stand-by), 8 розеток евро с заземлением
390 Вт, line-interactive, 4 розетки IEC320-C13, время автономного питания: до 1.3 мин (при 390 Вт)
865 Вт, line-interactive, 6 розеток евро с заземлением, время автономного питания: до 3.7 мин (при 865 Вт)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC New York