Замок заклинило, пыталась дышать через окно. После пожара в минской 12-этажке под окнами нашли погибшую хозяйку квартиры

 
UPD
35 785
105
26 декабря 2018 в 10:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

В понедельник, 24 декабря, очевидцы заметили дым, идущий из окон на последнем этаже двенадцатиэтажного жилого дома №15 по улице Лобанка. Прибывшие на место спасатели обнаружили под окнами многоэтажки женщину без признаков жизни. Сообщается, что на теле погибшей термические ожоги не обнаружены.

Как рассказали Onliner в МЧС, погибшей оказалась женщина 1956 года рождения — хозяйка квартиры. Она была трезва.

Пожар распространился на площади 20 квадратных метров. В огне оказалась одна из комнат и прихожая. Специалистами рассматриваются две основные версии, повлекшие загорание: неосторожное обращение с огнем погибшей и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание).

— По факту гибели СК по Минску проводит проверку. Согласно имеющимся данным, женщина не смогла открыть входную дверь (замок был неисправен, его периодически заклинивало) и оказалась заперта в квартире. Предположительно, она пыталась дышать через открытое окно, но поскользнулась и сорвалась вниз. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении, — рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС