Для нового здания «БелЭкспо» рассматриваются две площадки в черте Минска
 
9726
83
26 декабря 2018 в 18:18
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Для возведения нового выставочного центра «БелЭкспо» рассматриваются две площадки в черте Минска: на улице Корженевского и в районе проспекта Жукова, сообщили в эфире телеканала «Беларусь-1». Известно, что площадь здания будет от 20 000 кв. м. Пока идет работа над проектом и поиском инвестора.

— Центр будет уже отвечать всем современным требованиям, — рассказал и. о. директора Национального выставочного центра «БелЭкспо» Евгений Бригадный. — На мой взгляд, это даст возможность привозить на территорию Беларуси еще более крупные и интересные выставки, которые смогут конкурировать с выставками ближнего зарубежья.

Необходимость в строительстве нового выставочного комплекса в Минске назрела еще около 10 лет назад. Ситуация с нехваткой выставочных площадей обострилась в прошлом году в связи со сносом павильона «БелЭкспо» на улице Янки Купалы, площадку которого отдали инвестору из ОАЭ для возведения многофункционального комплекса.

Обсуждалась также идея переформатировать в выставочный комплекс закрытый автовокзал «Восточный», однако депутаты решили, что финансирование этого проекта преждевременно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner