Архитекторы показали, как будет выглядеть главный стадион чемпионата мира по футболу 2022 года
 
9049
56
21 декабря 2018 в 16:35
Источник: grandengineer.ru. Фото: Foster + Partners

Организаторы чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре обнародовали дизайн нового стадиона на 80 000 мест в городе Лусаил рядом со столицей Катара, Дохой. Арена, автором которой выступило бюро Foster + Partners, станет местом проведения первой и финальной игры катарского чемпионата и будет являться крупнейшим стадионом стартующего 21 ноября 2022 года мирового чемпионата по футболу.

Проект обнародован комитетом, ответственным за организацию и развитие инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2022 года. Арену построят в 15 километрах к северу от центра Дохи. В будущем это будет центр Лусаила — нового ультрасовременного города, строительство которого началось в 2006 году и уже близко к завершению. Новый спортивный объект будет иметь важное культурное и историческое значение в масштабах всей страны.

При проектировании нового стадиона бюро Нормана Фостера учитывало особенности местной архитектуры и древние традиции ремесленничества Катара. Задуманный как гигантский «золотой сосуд», он вдохновлен взаимодействием света и тени. После проведения турнира по футболу стадион Лусаила преобразуют в общественное пространство, включающее школу, магазины, кафе, спортивный комплекс и медицинский центр. Строительство объекта уже идет полным ходом, а его завершение запланировано на 2020 год.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: grandengineer.ru. Фото: Foster + Partners