Аккуратнее с бытовыми приборами. В Бразилии из-за скороварки за одну ночь сгорели 600 домов

 
8310
64
19 декабря 2018 в 10:56
Источник: Валерий Волатович. Фото: AFP

В бразильском городе Манаус, расположенном в джунглях Амазонии, за одну ночь крова лишились больше 2 тысяч человек. В результате пожара, возникшего, по предварительным данным, из-за взрыва скороварки, сгорело около 600 домов. В чрезвычайном происшествии пострадали четыре жителя города, но, к счастью, никто не погиб.

Судя по всему, возгорание возникло на кухне одного из деревянных домов в манаусском районе Эдукандос. После взрыва стоявшей на плите скороварки пламя быстро перекинулось на соседние постройки переуплотненного квартала. Всю ночь с огнем боролись более 100 пожарных, однако остановить распространение пожара удалось только через несколько часов. За это время полностью сгорели около 600 домов.

По словам спасателей, это крупнейшее происшествие такого рода в истории города. В общей сложности своего жилья лишились больше 2 тысяч человек, но в конечном счете обошлось без жертв. Пожары нередки в беднейших районах бразильских городов, но к таким масштабным разрушениям они приводят редко.

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 900 Вт, 48 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка-скороварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 1000 Вт, 21 программ
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 980 Вт, 21 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: AFP