В Витебске возле подъезда многоэтажки нашли ручную гранату. Жильцов эвакуировали
 
4817
28
14 декабря 2018 в 13:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Вчера вечером жильцы дома №140Б по улице Ленинградской в Витебске сообщили об обнаружении гранаты в оперативно-дежурную службу УВД. На место происшествия немедленно выбыла саперно-пиротехническая группа, 17 жильцов дома были эвакуированы на безопасное расстояние, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома.

Примерно спустя час военнослужащие в/ч 5524 ВВ МВД обнаружили гранату «Ф-1» времен ВОВ без взрывателя. Боеприпас был вывезен и уничтожен. После осмотра прилегающей территории оцепление было снято.

Подобные случаи далеко не редкость: периодически белорусы находят спрятанные боеприпасы на участках, в подвалах многоэтажных домов и даже в собственных квартирах. Например, этим летом минчанка приобрела жилье в одном из многоквартирных домов столицы, начала наводить порядок в подвале и столкнулась с находкой, от которой у нее зашевелились волосы: перед ней лежали две гранаты и коробка патронов. После этого все жильцы дома были немедленно эвакуированы на улицу, за работу взялась саперно-пиротехническая группа. К счастью, гранаты оказались учебными.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации