Мингорисполком прокомментировал ситуацию с закрытием ледовой арены ради столовой
 
21 967
130
13 декабря 2018 в 17:36
Автор: Дмитрий Мелеховец

Вчера вечером в СДЮШОР по фигурному катанию прошло экстренное родительское собрание, на котором прозвучали не самые приятные новости: главную ледовую арену закрывают для реконструкции — ее решили переоборудовать в столовую на время II Европейских игр. Родителей этот факт жутко возмутил: как минимум восемь месяцев юным спортсменам негде будет заниматься. Ближе к вечеру представители Мингорисполкома высказались по данной проблеме и объяснили, чего ждать воспитанникам.

Как объяснил Onliner первый заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Андрей Борисович Патеев, вызвавшая недовольство ситуация была пересмотрена: арену закроют позже, а вместо временного павильона здесь построят постоянный спортзал.

— С понедельника лед растапливать не будут, как сообщалось изначально. Это будет сделано позже. Пока решение по точной дате не принято. Кроме того, здесь изначально планировался временный павильон для места общественного питания, однако нами было принято решение пристроить не временное сооружение, а постоянное. Во время II Европейских игр оно будет использовано под столовую для спортсменов, а когда игры закончатся — переоборудована под универсальный спортивный зал для СДЮШОР. Это решено было сделать для укрепления материально-технической базы. Кроме того, там смогут заниматься и другие жители района.

— Почему задействовать под столовую решили именно эту арену? 

— Она в любом случае была бы задействована: СДЮШОР находится в зоне деревни спортсменов. Но мы постарались использовать это место наиболее рационально. 

— Где будут заниматься дети во время проведения игр? 

— Игры будут проходить летом, в июне. Дети же в это время обычно находятся в спортивно-оздоровительных лагерях, так что ущерба для учебно-тренировочного процесса не будет. У родителей переживать нет причин. 

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Дмитрий Мелеховец