20 637
126
11 декабря 2018 в 15:06
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский
С ценами для всех. В престижном Валерьяново в полную силу заработал спорткомплекс Life City, где есть тренажерка, теннис, сквош и SPA

Даже прекрасному и блистательному Минску не хватает больших спортивно-оздоровительных комплексов, что уже говорить о пригороде. По старой недоброй белорусской традиции повелось так, что дома растут, а инфраструктура за ними не поспевает: нет поликлиник, детских садов, не хватает мест и учителей в школах. Еще хуже обстоит дело с физкультурно-оздоровительными комплексами, которые не относятся к объектам первой необходимости. Но все может измениться, если загородная площадка покажется интересной инвестору: как по мановению волшебной палочки на пустыре может вырасти масштабное здание, в котором будет если не все, то очень многое для активного досуга. Так произошло с деревней Валерьяново, известной как место жизни богачей, — на краю населенного пункта за полтора года построили серо-оранжевый спортивно-оздоровительный комплекс Life City площадью 7200 квадратных метров.

Формальное открытие Life City произошло еще весной. Все это время заведение тестировали, и сейчас, когда шероховатости сглажены и все площадки опробованы-отрегулировали, владельцы нового спорткомплекса решили показать свое масштабное детище.

На общественном транспорте сюда, увы, не доберешься — рейсовые автобусы не ныряют в карман с адресом деревня Валерьяново, улица Городская, 5а. Поэтому только авто (благо подъезд хороший и парковочные места находятся по всему периметру здания) или такси.

Сейчас в новом спорткомплексе есть возможность заниматься большим теннисов, сквошем, прокачивать тело в тренажерке или на боксерском ринге, посещать групповые занятия (около десяти различных направлений), изучать восточные практики. Это если про нагрузки. А если говорить про релакс, то за этим в SPA-салон, где бани-сауны, пилинги-обертывания, массаж и много что еще. В будущем на втором, пока еще почти полностью свободном этаже собираются разместить многопрофильный медицинский центр и аптеку.

— Спортивно-оздоровительный комплекс строился с нуля, — рассказывает руководитель заведения Марина Пошва, — поэтому у нас была возможность все предусмотреть и продумать и, в частности, запроектировать здание так, чтобы гости, которые посещают различные тренировки или SPA-центр, не мешали друг другу, не толпились в одних помещениях. В результате каждый зал имеет свои раздевалки, душевые, санузлы.

О красоте и отдыхе

Банный комплекс в Life City расположен на первом этаже. Большого бассейна, увы, к нему не прилагается, но в каждой из трех финских саун, рассчитанных на компании от 8 до 15 человек, есть купель глубиной около трех метров с подводными пушками.

— Посетителям сауны предоставляются как услуги парильщиков, так и возможность сделать грязевые обертывания, массаж. Когда кто-то заказывает сеанс, мы выставляем в помещение необходимую дополнительную мебель для отдыха. Если кто-то предпочитает хаммам, то у нас есть профессионалы, которые сделают пилинг и мыльно-пенный массаж по всем правилам.

Вода в купелях после каждого сеанса сливается и проходит очистку по немецкой технологии, дезинфицируются и стены — на все уходит порядка пяти-семи минут между посещениями. Сто процентов, что вы не будете плескаться в той же воде, что и предыдущая компания. Также у нас своя прачечная — все халаты и полотенца стираются, стерилизуются, за это можно не беспокоиться, — объясняет руководитель.

SPA-центр, который соседствует с саунами, разделен на небольшие комнаты — в каждой из них столы для массажа и процедур, необходимое оборудование.

— Наши специалисты владеют различными техниками массажа, на сегодня их порядка девяти, в том числе такие, как хиромассаж, багуа-массаж, массаж полудрагоценными камнями и т. д. Сеанс может длиться от получаса до двух. Особая гордость — мастера по массажу Арсений, Константин и Михаил, которые «расписаны» на дни вперед.

Да и в целом, мы подбирали сотрудников по принципу «чтобы горели глаза». Наши специалисты — это наше лицо, поэтому очень важно, чтобы они любили свое дело, хотели помогать людям и все время совершенствовали свои навыки, — поясняет Марина.

На первом этаже находится и салон красоты. Говорят, его открыли для того, чтобы родители, которые привели детей на спортивные занятия, имели выбор, как провести время в ожидании окончания тренировки — тоже занять себя физическими упражнениями или, наоборот, расслабиться и вверить руки-волосы мастерам. «Life City задумывался как единый комплекс, где составные части дополняют друг друга и дают возможность человеку в одном месте решить сразу несколько вопросов».

Косметологи «базируются» на втором этаже.

О «физухе»

Без тренажерного зала сейчас никуда. ЗОЖ настолько захватил белорусов, что многие вместо вечерних посиделок перед теликом предпочитают потягать железо. В новом спорткомплексе на тренажерку отведено 1400 метров. Кардиозона, свободные веса, силовые — все по классике.

Также есть универсальная станция для функциональных тренировок. Руководство комплекса уверяет, что вентиляция в зале идеальная и в любое время года в помещение подается свежий воздух комфортной температуры.

Посреди площадки — ринг для боевых искусств: классический и тайский бокс (и для детей тоже), также есть ковер для MMA и женского кикбоксинга. Тренеры — в их числе чемпионы Максим Петкевич, Павел Провошинский и Сергей Лобан.

— Боевые искусства становятся все более популярными, у нас сформированы не только мужские, но и женские группы. Видимо, люди хотят чувствовать себя уверенно и знать, что в любой ситуации могут постоять за себя, — рассуждает специалист.

Новинка этого зала — автомат, выдающий за деньги не воду или чай-кофе, а спортивные коктейли. Дежурный тренер опрашивает каждого вновь прибывшего на предмет его ожиданий от занятий и дает совет по тренировкам и спортпиту.

Клиентов, которым нужна информационная помощь, и тех, кто уже все знает, различают по цвету браслетов. У постоянных клиентов они красные, у новых — оранжевые.

Раздевалки для парней и девчат очень просторные и с высокими шкафчиками. В каждой по десять душевых кабин.

Залов для групповых занятий три, в одном из них проводятся и детские тренировки, на которых также работают со сколиозом и плоскостопием.

Теннисных кортов в Life City всего пять: три полноразмерных с покрытием хард для взрослых и подростков и два уменьшенных — для детишек, которым не хватит сил отправить мяч на большое расстояние. Есть как любительские, так и профессиональные группы.

На третьем этаже — территория набирающего популярность сквоша, который может стать новым олимпийским видом спорта. Здесь шесть стеклянных кортов, оборудование предоставляется. Играть можно как с тренером, так и без, если знаешь и умеешь.

— Пока основные посетители Life City — жители ближайших населенных пунктов. Но что касается большого тенниса, то люди приезжают со всего города — это такой вид спорта, что сколько ни построй кортов, все равно будет мало.

Работает спорткомплекс с 7 утра до 23 вечера в будние дни и субботу, а в воскресенье — с 8 до 22. Если появится необходимость, время можно будет продлить. Что касается цен, то мы не формировали какой-то заоблачный прайс. Наоборот, хотим, чтобы всем людям было здесь комфортно заниматься — прийти в удобное время, попробовать различные варианты тренировок и выбрать что-то свое: спортивное направление, мастера массажа, косметолога.

Кстати, жители Валерьяново, которые много что видели, удовлетворены качеством обслуживания у нас. И не стоит думать, что здесь фейсконтроль или какая-то специфическая атмосфера. Нет, все клиенты и сотрудники открытые, общительные и позитивные, — говорит Марина Пошва.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя 2 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.5" (216x432, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 4 суток

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский