В Китае обнаружили восьмиэтажное здание, сквозь которое ездят междугородние автобусы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 951
35
06 декабря 2018 в 9:59
Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina

В 1990 году в китайском городе Чунцин открылся новый автовокзал с отелем, предназначенным для отдыха транзитных путешественников. По неизвестной причине архитекторы решили, что въезд и выезд на транспортный объект должен осуществляться прямо через здание гостиницы. Благодаря этому ее постояльцы могли прямо из коридора дома наблюдать за автомобильным трафиком.

По меркам 28-летней давности предложенная схема почему-то считалась прогрессивной, и авторы проекта даже получили одну из местных архитектурных премий. Проверки временем их работа, впрочем, не выдержала: сейчас из восьми этажей эксплуатируются лишь три нижних, но даже они заняты не гостиничными номерами, а офисами сотрудников автовокзала.

Внутри отеля, построенного в форме цилиндра, есть атриум со спиральной лестницей. Выйдя из номера, гости могли следить за движением автобусов, проезжающих прямо сквозь здание. Для Чунцина в этом ничего удивительного нет, ведь в этом городе есть и жилая многоэтажка, через которую проложена ветка метро.

автомодель, масштаб: 1:22, электрический двигатель, 27 МГц/40 МГц, 2WD, 10 км/ч, дальность: 15–30 м, NiMH, 350 мА·ч
автомодель, монстр-трак, электрический двигатель, 27 МГц, 10 км/ч, дальность: 10–15 м, NiCd, 300 мА·ч
автомодель, внедорожник, масштаб: 1:24, электрический двигатель, 4WD, 9 км/ч, дальность: 15–25 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina