Минчанин сдал жилье квартиранту, а затем вызвал на него милицию, когда тот приехал заселяться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
130
05 декабря 2018 в 11:20
Автор: Николай Градюшко

Курьезная история произошла в Первомайском районе Минска. Некий 40-летний гражданин умудрился сдать свою квартиру в аренду сразу двум претендентам. Оба заплатили задаток, но переехать на новое место жительства не смогли. Более того, когда один из квартирантов приехал с вещами заселяться, собственник вызвал на него милицию.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, собственник разместил объявление о сдаче квартиры за $250 в месяц на одном из сайтов в интернете. Ему позвонили два человека и договорились о просмотре. Первого потенциального жильца условия устроили, и он заплатил задаток в размере $200. В тот же день квартиру посмотрел еще один молодой человек, с которого собственник взял 200 рублей в качестве предоплаты. Переехать, однако, не получилось ни у одного, ни у второго.

«Первому несостоявшемуся жильцу позвонила жена собственника и рассказала, что сдавать квартиру ее муж не собирается, так как на постоянной основе проживает в ней сам, — уточнили в ГУВД. — Второй несостоявшийся квартиросъемщик приехал с вещами заселяться в арендованную квартиру, но собственник его даже не пустил на порог и вызвал милицию, указав в сообщении, что неизвестные ломятся к соседям».

Часть полученных денег собственник квартиры успел потратить. Первому несостоявшемуся жильцу он вернул только $100. После чего тот обратился в милицию. Теперь в отношении «арендодателя» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Безопасно снять или сдать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко