341
04 декабря 2018 в 14:39
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Своя картошка и испанский тапас. Белорус вернулся из Барселоны, чтобы открыть в Минске новую сеть фастфуда

Судя по количеству закрывающихся заведений с модными интерьерами и высокими ценами, проще всего в Минске живется именно фастфуду. Удивить чем-то принципиально новым в этом формате сложно, но рестораторы все же стараются. Недавно в столице появилась еще одна сеть, в которой белорусов будут угощать испанскими закусками и белорусским картофелем фри, приготовленным из свежих клубней.

— Я уже много лет живу в Барселоне, где, как известно, очень популярна уличная еда. У меня давно были мысли привезти что-то в Беларусь, но конкретной концепции не было. Идея созрела около года назад, и я стал всерьез продумывать все детали. Остановился на испанских тапасах и «правильном» картофеле фри. С первым все было понятно, а вот со вторым возникли некоторые сложности. 

Дело в том, что в Испании есть специальные сорта картошки, которые подходят для готовки во фритюре, а у нас таких нет. Поэтому нам пришлось разработать полноценную технологию, которая позволила бы готовить свежий белорусский картофель. Для меня это было принципиальным моментом. Не скажу, что мы сделали полезный фастфуд, но он определенно не такой вредный, как в большинстве заведений. Мы все делаем на месте: от топинга и соусов до основных блюд, — рассказывает учредитель заведения Роман.

Сегодня в Минске работает только одна точка Las Fritas, она находится в ТЦ «Монетка». Вторая должна открыться уже на следующей неделе в ТЦ «Момо». Это будет остров на фуд-корте торгового центра. В целом же планы у бизнесмена серьезные: в ближайшее время Роман планирует открыть около десяти точек в Минске и регионах.

— Если островной формат окажется действенным, мы откроем такие точки и в других торговых центрах Минска. Сейчас мы смотрим на реакцию гостей, анализируем. Мы уже провели переговоры с Dana Mall, GreenCity и еще двумя крупными ТЦ, которые готовятся к открытию. Препятствий для захода мы не встретили, но нам не стоит пороть горячку и браться за все сразу — нужно сначала все проверить. 

 

В теплый сезон мы запустим фуд-трак (а скорее несколько). Машину уже купили. Вероятнее всего, работать он будет на Октябрьской улице, которая, на мой взгляд, сейчас является самым перспективным местом в городе.

Параллельно с развитием сети в Минске Роман хочет открывать точки в городах поменьше. На данный момент речь идет о Барановичах и Могилеве.

— Почему такой разброс? Все просто: это родные руководства. Сначала надо родину накормить, а там видно будет. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий