214
04 декабря 2018 в 12:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: flightnetwork.com

Готовимся к лету: названы лучшие пляжи мира

Погода в начале белорусского декабря на любителя, но это не повод отчаиваться. Наоборот, самое время задуматься, где провести отпуск 2019 года. У любителей отдыха у теплого синего моря появился материал для размышлений. Канадское туристическое агентство Flight Network составило свой традиционный рейтинг лучших пляжей мира. Из сотни вариантов показываем лучшую двадцатку (спойлер, белорусских пляжей среди них, увы, нет).

Flight Network составляет свой топ-100 мировых пляжей ежегодно. Список, безусловно, субъективный, но определяет его 1200 журналистов, редакторов, блогеров, занимающихся соответствующей тематикой, а также сотрудники крупнейших туристических агентств мира. Вот двадцать лучших пляжей этого года.

20. Плайя Баваро, Пунта Кана, Доминиканская республика.

Этот вариант не для уединенного отдыха, зато развлечения здесь на любой вкус. Множество ресторанов, баров, пунктов проката каяков и гидроциклов, долгие прогулки по белоснежному песку.

19. Хоноколани, Мауи, Гавайские острова, США.

Небольшой пляж считается священным у местных жителей. Туристам же он предлагает впечатляющие контрасты бирюзовой воды, черного вулканического песка и зелени тропического леса.

18. Рейнисфьяра, Исландия.

Всего 180 километров от Рейкьявика, и вы на другой планете. Суровые скалы, черный песок, ревущие волны Атлантики. Искупаться здесь у вас получится вряд ли, но впечатления останутся на всю жизнь.

17. Баландра, Нижняя Южная Калифорния, Мексика.

Тихая гавань с прозрачной, как стекло, водой и минималистичный пустынный пейзаж мексиканской Калифорнии. Есть кактусы.

16. Нотзи, бухта Плеттенберг, ЮАР.

Район этого пляжа известен своими историческими особняками 1930-х годов, напоминающими замки, но большинство туристов оказываются здесь с июня по ноябрь, чтобы понаблюдать за миграцией горбатых китов.

15. Плайя Норте, Исла Мухерес, Канкун, Мексика.

Оживленный курорт со всеми удобствами в шаговой доступности — главное достоинство основного пляжа небольшого островка в 13 км от мексиканского побережья.

14. Рейли, Краби, Таиланд.

Этот вариант понравится любителям скалолазания, в том числе и тем, кому нравится, забравшись на вершину, сразу прыгнуть обратно в теплые тропические воды.

13. Ансе Лацио, остров Праслен, Сейшелы.

Специализация этого сейшельского пляжа — сноркелинг и дайвинг (коралловые рифы включены). Средняя температура воды 27 градусов немало способствует подобным развлечениям.

12. Пинк Сэндс, остров Харбор, Багамы.

Говорящее название этого места не обманывает: песок здесь действительно розового цвета. Благодарить нужно красные и розовые ракушки фораминиферы.

11. Диани, Кения.

Диани считается самым мягким пляжем всей планеты: тальковый песок здесь по консистенции напоминает пудру.

10. Варадеро, Куба.

Один из самых известных пляжей планеты по-прежнему пользуется популярностью у экспертов. В последние годы Куба стала более доступной для туристов и многие из них включают Варадеро в свою обязательную программу.

9. Майя Бэй, Пхипхи, Таиланд.

Где попало фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо в главной роли снимать не будут.

8. Анс Сурс д’Аржан, остров Ла-Диг, Сейшелы.

Самый фотографируемый пляж мира. Сочетание лазурного моря, белоснежного песка и огромных камней с тропической растительностью заставит ваш Instagram переполниться от лайков.

7. Севен Майл, Каймановы острова.

Пляж действительно кажется бесконечным, и на все семь его миль растянулись бары, рестораны, магазины и ночные клубы.

6. Грейс Бэй, острова Теркс и Кайкос.

Главный приз спрятан в воде — коралловый риф цвета радуги с множеством морских животных в качестве жителей. Риф же защищает бухты от океанских волн.

5. Тулум, Кинтана-Роо, Мексика.

Полтора часа на машине от аэропорта Канкуна — и вы в тропическом раю. Пальмы, песок, море и цивилизация в виде всех положенных туристических развлечений в шаговой доступности.

4. Прайя ду Санчо, Пернамбуку, Бразилия.

Добраться сюда непросто. Пляж находится на маленьком острове Фернанду-ди-Норонья в часе лету от бразильского побережья и занят национальным парком. Въезд сюда платный, но наградой станет ни с чем не сравнимое ощущение уединенности.

3. Хидден, Эль Нидо, Филиппины.

Известняковые скалы с отвесными склонами создают этому месту неповторимый силуэт.

2. Уайтхейвен, Квинсленд, Австралия.

290 солнечных дней в году, средняя температура 27 градусов, коралловые рифы, тропические джунгли и возможность добраться сюда лишь на вертолете или гидросамолете делают Уайтхейвен одним из самых эксклюзивных пляжей мира.

1. Пляж Кораблекрушения (или Навагио), остров Закинф, Греция.

Первое место уходит в Грецию. Добраться на этот миниатюрный пляж можно лишь на корабле, зато на золотом песке в окружении отвесных скал стоит выброшенный на берег старый корабль.

детский, надувной, овальная форма, 238 л
семейный, каркасно-надувной, круглая форма, 3618 л, фильтр-насос в комплекте
Нет в наличии
семейный, каркасный, круглая форма, 16805 л, фильтр-насос в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: flightnetwork.com