В результате взрыва на химическом заводе в Китае погибли 22 человека

 
10 421
37
28 ноября 2018 в 10:33
Источник: Валерий Волатович. Фото: Xinhua

По меньшей мере 22 человека стали жертвами трагедии, произошедшей в китайском городе Чжанцзякоу в 200 километрах к северо-западу от Пекина. По предварительным данным, взорвался один из грузовиков, стоявших в очереди на въезд на местный химзавод.

ЧП случилось в 0:41 в среду, 28 ноября. В результате взрыва грузовика у химического завода Шэньхуа погибли 22 человека, еще 22 отправлены в ближайшие больницы. По предварительным данным, большинство из них — водители машин, ожидавших разрешения на въезд на территорию предприятия. В общей сложности в начавшемся пожаре сгорело 38 грузовых и 12 легковых автомобилей.

Чжанцзякоу расположен в 200 километрах от китайской столицы. В 2022 году в его окрестностях должны пройти зимние Олимпийские игры. В частности, город примет соревнования по сноуборду, фристайлу и лыжным гонкам.

Чрезвычайные происшествия техногенного происхождения далеко не редкость в Китае. В июле текущего года в результате взрыва на химическом заводе в провинции Сычуань погибли 19 человек. Как минимум 170 жизней было потеряно в 2015-м после грандиозного взрыва в грузовом порту Тяньцзина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Xinhua