Брестчанина подозревают в мошенничестве, общий ущерб — свыше 26 тысяч рублей
 
11 604
63
24 ноября 2018 в 11:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Управление Следственного комитета по Брестской области расследует многоэпизодное дело о мошенничестве. Подозреваемый — 30-летний житель Бреста. По данным следствия, в период с июня 2017 года по июль 2018 года он получал предоплату за выполнение услуг по благоустройству земельных участков и укладке тротуарной плитки. Получив деньги, он в ряде случаев взятые на себя обязательства в полном объеме не выполнял.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, следствием уже установлено 15 эпизодов противоправных действий обвиняемого. Не исключено, что таких случаев больше.

— Общая сумма причиненного ущерба составляет свыше 26 тысяч рублей, — проинформировали в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее обвиняемый был судим также за мошенничество. Расследование уголовного дела продолжается.

— Следствие просит лиц, пострадавших от противоправных действий брестчанина, а также лиц, которым он выполнял какие-либо работы, даже в случае полного выполнения обязательств и расчета за них сообщить об этом по телефонам: 8 (0162) 27-37-93, 8 (029) 721-14-92, — добавили в Следственном комитете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет