Зимой на высоте 400 метров. Как специалисты обслуживают краны, строившие самое высокое здание Европы
 
26 919
172
21 ноября 2018 в 13:22
Источник: Валерий Волатович. Фото: Liebherr. Видео: Liebherr

В Санкт-Петербурге подходит к концу сооружение «Лахта-Центра» — 462-метрового небоскреба, который уже стал самым высоким зданием Европы. На строительстве объекта работали несколько башенных кранов Liebherr. На днях концерн опубликовал видео, рассказывающее о непростой работе своих сотрудников, вынужденных даже в мороз заниматься обслуживанием этой техники на головокружительной высоте.

Возведение «Лахта-Центра» началось в 2015 году. Основной, высотный, корпус комплекса был закончен в текущем году, и в настоящее время идет его внутренняя отделка. Строительные работы велись по очень жесткому графику, предполагавшему и своевременный сервис сложнейших инженерных объектов.

По утверждению работников Liebherr, основная проблема заключалась в сочетании высоты небоскреба и зачастую непростых погодных условий. Зимой температура на отметке 400 метров могла падать ниже минус 30 градусов, а скорость ветра достигать 130 км/ч. При этом даже в таких условиях вопросом первостепенной важности оставалось обеспечение личной безопасности сотрудников Liebherr и их коллег, находившихся у подножия высотного комплекса.

Бодрящее видео «На ледяных высотах» на русском языке.



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Liebherr. Видео: Liebherr