Уже две потерпевшие. Появились новые детали по делу о рухнувшем подвесном потолке в «Арена-Сити»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
83
20 ноября 2018 в 16:30
Автор: Дмитрий Мелеховец

Новые детали уголовного дела, возбужденного по факту обрушения потолочных гипсокартонных конструкций в ТРЦ «Арена-Сити», сообщила агентству «Минск-Новости» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

О первой пострадавшей стало известно сразу после случившегося. Ей оказали помощь и отпустили домой. О других гражданах, обратившихся к медикам в связи с инцидентом, официальной информации первоначально не поступало. Следователи были ориентированы в том числе на установление других возможных пострадавших в результате обрушения потолочных гипсокартонных конструкций. Вторая пострадавшая девушка обратилась в учреждение здравоохранения спустя несколько часов после происшествия. Назначены две судебно-медицинские экспертизы.

Сейчас следователи допрашивают сотрудников торгово-развлекательного центра. Продолжается работа с документацией, в том числе проектной, технической, строительной и другой, которую изъяли в ТРЦ. Также планируется назначение строительно-технической экспертизы.

Напомним, 12 ноября около 16:00 на первом уровне ТРЦ, что на пр. Победителей, обрушился подвесной потолок из гипсокартона. Уже вскоре назвали вероятную причину — обрыв крепления конструкции. По факту происшествия возбудили уголовное дело. По результатам расследования дадут окончательную правовую оценку действиям тех, кто ответственен за соблюдение требований технических нормативных правовых актов при строительно-монтажных работах.

Автор: Дмитрий Мелеховец