В Британии продается микроскопический коттедж всего за $180 тысяч
 
13 292
38
13 ноября 2018 в 10:26
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Ценообразование на недвижимость в Великобритании часто ставит в тупик. Вот, например, под Бристолем на продажу выставлен двухэтажный коттедж в форме сказочного гриба. Площадь — всего 24 кв. м, а просят за него целых £140 тысяч (около $180 тысяч). Попробуем разобраться почему.

Тактико-технические характеристики домика не слишком впечатляют. Всего два этажа: на первом кухня, объединенная с гостиной (и, видимо, столовой), и пристыкованная к ним ванная комната с унитазом, умывальником и душевой кабиной, на втором — единственная спальня. Учитывая, что часть полезной площади отнимает еще и лестница, становится понятно, что большим компаниям в коттедже делать нечего. Дьявол кроется в деталях.

Во-первых, этот дом-гриб не просто какой-то там обычный, хотя и очень уютный дом-гриб, а настоящая историко-культурная ценность, поставленная под охрану государством. Здание построили еще в 1793 году (то есть в год, когда Минск в результате второго раздела Речи Посполитой стал частью Российской империи), и первоначально оно было таможенным пунктом. Коттедж до сих пор стоит на небольшом островке, окруженном автомобильными дорогами (к счастью, малодеятельными). С 1870 года Round House («Круглый дом») используется в качестве жилья, и нынешние его владельцы уверяют, что одно время внутри обитала даже семья из 8 человек.

Риелторское агентство, занимающееся продажей дома, обещает, что он должен стать идеальным вариантом для сдачи внаем через сервис AirBNB, ведь совсем рядом расположен аэропорт города Бристоль. Проблема лишь в том, что в настоящее время аренда Round House обходится в $580 в неделю. Чтобы окупить затраты только на его приобретение, коттедж придется без перерывов сдавать больше 310 недель подряд (около 6 лет). Насколько хорош бизнес-план, судить вам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com