Дизайнеры спроектировали неожиданно комфортабельный дом на дереве
 
7885
34
05 ноября 2018 в 11:41
Источник: Валерий Волатович. Фото: ArtisTree

Обычно от домиков на дереве не ждешь каких-то откровений. В большинстве случаев они предназначены для сугубо временного проживания в спартанских условиях, где сам факт ночевки на высоте уже доставляет главное удовольствие. Специалисты американской студии ArtisTree показали, что и в таком формате можно создать комфортабельное жилье для полноценного существования.

Домик (или точнее целый комплекс построек), получивший название Yoki Treehouse, расположился на высоте 7,5 метра над ручьем в центральном Техасе и является частью экокурорта. Основным материалом стало дерево: внешние стены выполнены из вяза, кипариса и ели, внутри комнаты обшиты березовыми панелями. Естественное освещение обеспечивается большим количеством окон.

Общая площадь постройки составила 46,5 кв. м. В дополнение к основному корпусу, вход в который, кстати, осуществляется с крыши, в комплекс включено и отдельное здание с ванной комнатой. Оно уже расположилось на земле, но благодаря перепаду высот и подвесному мосту связано с жилой частью и находится с ней на одном уровне. Интерьер помещений, по словам авторов, вдохновлен одновременно японским минимализмом и турецкими декоративными традициями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Источник: Валерий Волатович. Фото: ArtisTree