На Европу обрушилась непогода. Затоплена Венеция, в Испании сильные снегопады. Есть жертвы

 
204
30 октября 2018 в 11:12
Источник: Валерий Волатович

Если белорусы пока вряд ли могут пожаловаться на неприятные сюрпризы, которые преподносит погода, у испанцев и итальянцев появились к ней серьезные вопросы. Три четверти территории Венеции вновь оказались под водой, хотя в этот раз традиционное осеннее наводнение стало особенно масштабным. В Испании же началась удивительно ранняя зима: после 25-градусной жары в некоторых районах страны внезапно выпал снег.

У многочисленных туристов, приехавших в Венецию, началась традиционная забава — фотографировать улицы и площади города, превратившиеся в озера и реки. Уровень acqua alta («высокой воды») достиг 152 см — впервые с 1979 года, а это значит, что большая часть города оказалась затоплена. В отдельных районах местные жители и гости Венеции вынуждены передвигаться по пояс в воде.

Необычно мощные приливы были вызваны сильным ветром, который гонит морскую воду с юга на север, как раз в венецианские городские кварталы. Его скорость в некоторых случаях достигала 100 км/ч. По меньшей мере семь человек по всей Италии погибли из-за падения поваленных ветром деревьев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович