Жлобин: рано утром в многоэтажке произошел взрыв, пострадали два человека. СК возбудил уголовное дело
 
UPD
28 129
105
27 октября 2018 в 10:01
Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС

Сегодня рано утром произошел взрыв в одном из подъездов многоквартирного дома в 3-м микрорайоне Жлобина. Спасатели выехали на место в 5:44 после сообщения о запахе гари и газа. Обнаружили разрушенную стену из блоков ПГС между 1-комнатными квартирами на 7-м этаже. Пострадали двое мужчин — хозяева квартир. По предварительной информации, взорвался газ на кухне, за стенкой находилась жилая комната соседней квартиры.

У одного из пострадавших (1993 года рождения) ожоги голеней 1—3-й степени (20% тела). У второго мужчины (1990 года рождения) ушибленная рана головы, черепно-мозговая травма.

На момент взрыва в одной из квартир находились жена пострадавшего, его 3-летний сын и годовалая дочь. Они не пострадали.

 

Спасатели эвакуировали из подъезда 19 человек.

Взрывом разрушена стена между квартирами, выбиты окна и двери в квартирах и на лестничной площадке. Видимых повреждений несущих конструкций нет.

Одна из версий взрыва — открытая конфорка газовой плиты.

Дополнено

Жлобинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту взрыва в 9-этажном жилом доме в Жлобине.

Предварительно установлено, что утром 27 октября в одной из квартир, расположенной на 7-м этаже многоквартирного дома в 3-м микрорайоне Жлобина, произошел взрыв. Разрушены перегородки между двумя квартирами, нарушена целостность оконных и дверных проемов, а также оконная рама в третьей квартире. Видимых нарушений целостности несущих конструкций здания не выявлено.

В результате взрыва 25-летний житель одной из квартир получил телесные повреждения в виде ожогов 1—3-й степени и был госпитализирован. Супруги из соседней квартиры (27-летний мужчина и 24-летняя женщина) получили телесные повреждения в виде ушибов. После осмотра в медицинском учреждении они отпущены домой.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, сотрудники МЧС и другие службы. Для оказания практической помощи на место взрыва прибыли сотрудники областного управления и центрального аппарата Следственного комитета.

По уголовному делу проводится комплекс первоначальных следственных действий, устанавливаются обстоятельства и причины взрыва.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС