Вечер злоключений: на улице Чижевских горел частный дом
 
28 139
82
22 октября 2018 в 18:46
Автор: Оксана Красовская

Неспокойный день продолжается. Днем и ранним вечером нас будоражили новости про эвакуацию людей из общественных зданий: сначала «фигурантом» дела выступил суд Первомайского района, затем — гипермаркет ProStore на проспекте Дзержинского. Череда злоключений продолжилась на улице Чижевских: там открытым пламенем полыхал частный дом. Бдительные горожане начали присылать в редакцию Onliner.by фотографии с места происшествия.

— На улице Чижевских горит неэксплуатируемое здание, пожар удалось частично локализовать. Спасателями на месте предпринимаются все меры, чтобы погасить пламя, — пояснила Onliner.by Ольга Мельченко — официальный представитель Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Читатели сообщают, что в этом самом месте на улице Чижевских происходит снос усадебной застройки для дальнейшего строительства многоквартирных домов.

По данным на 19:10, пожар полностью локализован. Фотографии, размещенные в Twitter-аккаунте МЧС, дают представление о том, что осталось от когда-то крепкого деревянного дома.

К слову, это уже не первый пожар на данной территории. Осиротевшая без жителей деревня (хоть и включенная в черту города в 1985-м) стоит в ожидании перемен около года. Из трех десятков домов людей отселили ради великой цели — развития микрорайона Лошица-9. Известно, что на месте уже покосившихся домов вырастут «панельки». К концу этого года МАПИД планирует начать строительство первого дома — 19-этажки в районе улицы Янки Лучины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская