При взрыве на заводе пиротехники под Петербургом погибли четыре человека
 
UPD
8315
45
19 октября 2018 в 17:13
Автор: Дмитрий Мелеховец

По предварительным данным, ЧП произошло на заводе «Авангард». По словам очевидцев, от взрывной волны на улице Слепнева ходуном пошла мебель, сообщает сайт 78.ru. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и полиции, а также представители администрации. Информация о пострадавших уточняется.

Взрыв произошел в четырехэтажном производственном здании. В это время там находились люди. Что стало причиной инцидента, не сообщается.

Как сообщает Telegram-канал Lshort, в результате происшествия три человека погибли и один пострадал. Официального подтверждения от оперативных служб пока нет. В помещении, где произошел взрыв, находилось пять человек. По данным следствия, один работник погиб на месте, еще пятеро человек были доставлены в больницу, двое из них — в крайне тяжелом состоянии. При этом МЧС России констатировало факт смерти двух человек. Кроме них, по данным ведомства, двое человек серьезно пострадали, под завалами может находиться еще один.

Управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщается на официальном сайте ведомства.



Дополнено.

По последним данным, взрыв на «Авангарде» унес жизни четырех человек, еще семь оказались ранены.

— В настоящее время работы по разбору завалов продолжаются, на текущий момент разобрано порядка 80% завалов, — рассказали в МЧС.

Одним из погибших, предположительно, является гражданин Беларуси. Об этом пишут российские СМИ.

— Посольство Беларуси в России проверяет предварительную информацию о гибели гражданина Республики Беларусь 1985 года рождения, — сообщили Onliner.by в МИД.


К вечеру 20 октября посольство Беларуси в России заявило, что среди погибших граждан Беларуси нет.

Кроме того, стало известно, что главному инженеру завода «Авангард» предъявлено обвинение. По версии следствия, он допустил в цех пиротехнических изделий людей, не имеющих на это соответствующих документов, сообщает ТАСС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец