Бомбу собрал по схемам из интернета, число погибших увеличилось до 21. Подробности вчерашней бойни в Керчи
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
566
18 октября 2018 в 10:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: РИА Новости

Вчера около полудня город Керчь сотрясла страшная трагедия: один из учащихся устроил взрыв в здании политехнического колледжа, вооружился ружьем и начал стрелять по студентам и преподавателям. По последним данным, в результате нападения погиб 21 человек, большая часть из них — учащиеся. Утром следующего дня в больницах остаются 44 человека, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Сам нападавший застрелился.

Убийце, 18-летнему Владиславу Рослякову, будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы установить мотивы его поступка. По информации Telegram-канала LifeShot, Влад увлекался созданием взрывных устройств и даже хвастался ими сверстникам. Бомбу, которая взорвалась в колледже, керченский стрелок собрал по схемам из интернета. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что молодой человек в колледже действовал в одиночку. Были ли у него сообщники вне стен учебного заведения, на данный момент выясняют правоохранительные органы, пишет 360tv.ru.

К утру появились списки погибших. Как видно по датам рождения, 16 человек из 21 являлись студентами, большинство из них были несовершеннолетними. 7 из 44 остающихся в больницах раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 34 — средней степени тяжести. Состояние троих раненых оценивается как тяжелое. В настоящий момент начинается транспортировка тяжелораненых из Керчи в ведущие медцентры России, которые располагаются в Москве, Симферополе и Краснодаре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: РИА Новости