Из обычного контейнера сделали мобильное жилье, способное приспосабливаться под нужды семьи

 
6995
68
16 октября 2018 в 13:16
Источник: Валерий Волатович. Фото: Katz Box

В последнее время сегмент микрожилья процветает. Главными его достоинствами являются финансовая выгода, свобода в выборе расположения и минимализм. Однако многие из потенциальных покупателей домов такого формата беспокоятся из-за ограничений, связанных с их размерами. Американская студия Katz Box предложила решение проблемы с помощью использования обычных контейнеров.

В соответствии с концепцией Katz Box, контейнеры выступают модулями, которые можно комбинировать, добиваясь нужного результата. Базовая ячейка (один контейнер) уже оборудована всем необходимым для жилья одного человека или небольшой семьи. Внутри имеются спальная и кухонная зоны, рабочее пространство, туалет и душ. В случае если в семье, к примеру, появляются дети, хозяева дома могут добавить к нему второй контейнер, расширив за его счет жилую зону. В третьем модуле можно организовать гостиную, полноценный кабинет и так далее. Точно так же если один из контейнеров перестает быть нужным (например, после взросления и отъезда детей), то от него можно избавиться.

Дополнительным достоинством проекта является вторичное использование ресурсов: все контейнеры уже были в употреблении по прямому назначению. Клиентов привлекает и мобильность сооружения. При необходимости сменить место жительства не требуется продавать старый и покупать новый дом. Достаточно погрузить контейнер на грузовой автомобиль и перевезти его на другую площадку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Katz Box