Приятное тепло в любое время года. Пятерка самых покупаемых обогревателей в каталоге Onliner.by
 
9462
61
15 октября 2018 в 16:13
Автор: Оксана Красовская

Эта осень невероятно благосклонна к белорусам: солнце, комфортная температура, потрясающая раскраска деревьев — то, что называется очей очарованье. За минувшие полтора месяца выдалось буквально несколько холодных дней, которые, впрочем, успели напугать некоторых горожан. Не дожидаясь, когда включат отопление (а с этим коммунальщики на удивление не затянули), люди бросились покупать обогреватели — крайне полезные приборы, быстро создающие комфорт и уют. Представляем вам пятерку наиболее часто покупаемых обогревателей в каталоге Onliner.by.

Тепловентилятор Normann AFH-201

Чаще всего пользователи Onliner.by покупают тепловентилятор Normann AFH-201: демократичная цена и быстрая «отдача» его главные козыри. Эта крошка весит всего 1,1 кг — «груз», с которым сможет справиться любой: от сознательного школьника до пенсионера. Размеры девайса с встроенным термостатом чуть ли не игрушечные: ширина — 22 см, высота — 26, глубина — 14. То есть даже во время «летнего отпуска» мучительно подыскивать место для хранения прибора не придется — коробка поместится в любую стандартную полку. Питается тепловентилятор от обычной розетки, его мощность — 2000 Вт, но все время использовать силы AFH-201 по максимуму необязательно: предусмотрен еще лайт-режим на 1000 Вт. За безопасность можно быть спокойным: спиральный нагревательный элемент «жарит» не до предела — в приборе предусмотрена функция автоотключения при перегреве или опрокидывании.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое

«Подбирал дешевый вентилятор без дополнительных наворотов. Простого термостата с двумя режимами обогрева мне вполне хватает. Использую на балконе довольно часто. По вечерам склеиваю модели на остекленной лоджии. Предварительно включаю вентилятор на полную мощность, и уже минут через 15—20 под направленным потоком воздуха вполне комфортно работать. В пользовании разберется без инструкции и ребенок», — поделился своими впечатлениями от использования пользователь под ником No4nik.

«Пользуемся этой штукой уже месяца 4. Тепловентилятор хороший, места занимает не много и практически невесомый, вверху есть ручка — удобно, если нужно перенести из комнаты в комнату. Совсем не шумный, греть начинает сразу после включения. Получаса достаточно, чтобы в комнате было тепло», — дает не менее лестную обратную связь Erkina.

Конвекторы Eurohoff ECH 2007 и ECH 1507

Вторыми по популярности стали конвекторы Eurohoff ECH 2007 и Eurohoff ECH 1507. Размеры и вес этих приборов значительно больше, чем в предыдущем случае. Так, ECH 2007 весит 5,3 кг и имеет габариты 45×78,2×12 см. Девайс рассчитан на быстрый обогрев комнаты площадью до 32 квадратных метров, для этого у него есть качественный трубчатый электронагреватель (ТЭН), «родная» мощность 2000 Вт и электронное управление, благодаря которому можно варьировать уровень тепла. Встроенный термостат не позволит «скакать» градусам в квартире. Оценят покупатели и таймер — время включения и отключения прибора можно задать, наперед продумав свой день. Прибор также имеет влагозащитный корпус (IP24) и автоотключение при перегреве. Его собрат ECH 1507 имеет не так много отличий: более скромные габариты (4,5 кг и 45×65,6×12 см) и менее амбициозные задачи — мощность прибора 1500 Вт, а потому гарантируется достойный обогрев комнаты в 24 квадратных метра. Все остальное — один в один.

конвектор, 2000 Вт, термостат, управление электронное, площадь обогрева 32 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, управление электронное, площадь обогрева 24 м2

«Купила неделю назад эту модель конвектора Eurohoff, чтобы не получить обморожение до наступления отопительного сезона. И в нашей квартире наступил жаркий курорт… Так быстро в комнате становится тепло, что даже заметить не успеваешь. Очень довольна покупкой!» — писала пользователь strochundra.

«Купил данный обогреватель месяц назад, все это время эксплуатировал его каждую ночь. Комнату 14 кв. м обогревает без проблем, очень хорошая функция таймера: выставил время, через которое надо ему выключиться, и ночью не надо вставать выключать (если жарко). Из минусов: крепление ножек не очень мощное, но не развалится, так что, думаю, это несущественный минус», — отчитался M.N.

Конвектор Normann ACH-101/151/201

На третьем по количеству заказов месте мы снова видим производителя Normann — модели ACH-101/151/201. Главное отличие конвекторов-«тройняшек» заключается в исходной мощности — 1000 Вт, 1500 Вт и 2000 Вт соответственно. А от этого уже зависит и обогреваемая площадь: 12, 18 и 23 «квадрата». Внутри приборов расположен нагревательный элемент игольчатого типа «стич»: он состоит из проволоки или тонкой ленты, прикрепленных к основанию. Преимущества такого элемента перед ТЭНом — практически мгновенный нагрев помещения и быстрое достижение указанной пользователем температуры. Но есть и своя ахиллесова пята — боязнь воды.

Механический тип управления позволяет регулировать уровень мощности в конвекторах. Каждой модели завод-изготовитель дал две вариации: 250/1000 Вт для ACH-101, 750/1500 Вт для ACH-151 и 1000/2000 Вт для ACH-201. Термостат, автоотключение при перегреве и опрокидывании, настенный монтаж — все в комплекте. Все модели имеют одинаковую высоту (44 см) и глубину (9 см), а вот ширина и вес разные: 42 см и 3,9 кг для 101-й; 58 см и 4,1 кг для 151-й; 74 см и 4,8 кг для 201-й.

конвектор, 1000 Вт, термостат, крепление на стену, управление механическое, площадь обогрева 12 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, крепление на стену, управление механическое, площадь обогрева 18 м2
конвектор, 2000 Вт, термостат, крепление на стену, управление механическое, площадь обогрева 23 м2
Нет в наличии

«Покупал в межсезонье, когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили. При первом включении в магазине выдал порцию химитозного пара (это нормально), нагревалась почему-то только одна половина, теплый воздух шел очень слабо. Проверили еще один — то же самое. Начал сомневаться, стоит ли покупать, но страх замерзнуть был сильнее. Поработав дома сутки (химитозный запах держался часа 2), конвектор раскачался, нагревался сам полностью, щедро выпуская горячий воздух. Вентилятора в нем нет, воздух выходит при нагревании за счет естественной циркуляции, проходя через игольчатый нагревательный элемент (что первоначально тоже смутило, думал, работает по принципу большого тепловентилятора), т. е. шуметь там нечему. Единственные звуки, которые он издает, — это еле слышный гул нагревателя и щелканье термостата. Нет переносной ручки — корпус нагревается, и перенести в другое место голыми руками не получится. Инструкция абы какая. Ради эксперимента включал на балконе — за 20 минут нагрел с 13 до 30 градусов», — написал на прошлой неделе Арч.

«Муж нам купил конвектор сразу, как выписались с сыночком из роддома. Малышу обеспечена теплая комната. Постоянные переодевания, раздевания, да и самой ночью вставать очень комфортно. Ставим на режим эконом — и приятная температура поддерживается постоянно. Счета за свет за последние 3 месяца выросли, но это в режиме работы конвектора 24/7. За комфорт нужно платить!» — убеждена Ольга.

Тепловентилятор IRIT IR-6006

И снова к тепловентиляторам — немного шумным за счет принципа работы, но недорогим и крайне простым в использовании. Компактный IRIT IR-6006 имеет спиральный нагревательный элемент, механическое управление и несколько режимов работы (1000/2000 Вт). Прибор сам отключится, если перегреется (но все же помним, что оставлять без присмотра электроприборы нельзя). Никаких сверхнаворотов и плюшек — рабочая лошадка без претензий. Но ведь и цена какая — до включения отопления или потепления за окном точно продержимся.

тепловентилятор, 2000 Вт, управление механическое

«Отличный, удобный тепловентилятор по доступной цене. Есть ручка для переноса. Регулировка мощности нагрева и количества оборотов вентилятора», — считает Котин Мксим Ильич.

«Магутны, не дарагі, просты ў выкарыстоўванні. Хутка награвае пакой. Літаральна за 5 хвілін. Па электрычнасці, канешне, дарагавата — 2 кВт усё ж такі. Таму стаўлю на першы рэжым. Там 1 кВт электрычнасці. Гэтага дастаткова», — дальновидно предупреждает Вiталь.

Конвектор Electrolux ECH/AG2-1000 EF (1500 EF и 2000 EF)

Конвекторы хорошо известного бренда Electrolux по традиции выпускаются в трех вариантах — на 1000, 1500 и 2000 Вт. Соответственно, модели имеют разный вес — 3,46 кг у AG2-1000 EF; 4,3 кг у AG2-1500 EF и 5,15 кг у AG2-2000 EF. Что касается размеров, то высота и глубина у обогревателей одинаковая (41,3 см на 11,5 см), а вот ширина разная — 48, 64, 80 см. В зависимости от мощности варьируется и площадь обогрева: 5—15 квадратных метров, 7—20 и 10—25 «квадратов» соответственно. Нагревается воздух в помещении за счет работы ТЭНа.

Дизайн конвекторов современный и привлекательный: гладкая белоснежная поверхность с контрастными черными «пазами» выхода воздуха. Модели снабжены электронным управлением (есть возможность выбирать между двумя режимами нагрева для каждой модели), термостатом, таймером, автоотключением. Помимо привычных функций, есть также нововведения — очистка воздуха, режим предотвращения замерзания, влагозащитный корпус, защита от детей. Конвектор можно повесить на стену (для этого в комплекте есть специальное крепление).

конвектор, 1000 Вт, термостат, очистка воздуха, крепление на стену, управление электронное, площадь обогрева 5-15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, очистка воздуха, крепление на стену, управление электронное, площадь обогрева 7-20 м2
конвектор, 2000 Вт, термостат, очистка воздуха, крепление на стену, управление электронное, площадь обогрева 10-25 м2

«Конвектор Electrolux ECH/AG2-1500 EF купили в магазине. Конвектор покупался с целью обогрева большого балкона (который даже после утепления и обшивки оказался холодным, и использовать его в качестве рабочей зоны было просто невозможно с наступлением холодов). Так вот теперь на балконе находиться очень комфортно! Конвектор достаточно компактный, легкий, стильно выглядит. Нагревает воздух быстро. Удобный и интуитивно понятный электронный блок управления. Если я все правильно поняла, на конвекторе выставляется желаемая температура, затем на блоке управления отображается текущая температура воздуха, которая постепенно повышается по мере того, как окружающий воздух нагревается. У нас двое маленьких детей. Радует, что в конвекторе предусмотрена блокировка от детей. Пока всем довольны, со своими задачами обогреватель справляется очень хорошо», — уточнила Oleftina.

«Неоднозначное впечатление о конвекторе. Греет он отлично, но два шурупа не были закручены в корпусе, а лежали отдельно в комплектации, индикатор температуры нагло врет (в комнате +23, а он показывает +29), хотя датчик расположен у самого пола, в ножке. Фильтр инновационный бесполезен: он только поступление воздуха ограничивает. Индикатор светит синим светом, как прожектор. В целом модель заслуживает внимания, но в следующий раз куплю более продуманную систему», — расставляет акценты Василий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
/ Теги: Цены