Так смывает города. Спутник снял на видео разрушение индонезийского города грязевыми потоками
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
48
08 октября 2018 в 10:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

В сети появилось спутниковое видео, на котором стихия сметает на своем пути дома и деревья, на глазах меняя городской ландшафт. На записи запечатлен момент разрушения грязевыми потоками двух районов индонезийского города Палу — Балароа и Петобо. 

Как сообщает dailystorm.ru, в результате землетрясения и цунами произошло разжижение почвы в жилом районе Петобо города Палу, что привело к его затоплению.

— Дома и здания были затянуты грязью, появившейся в результате землетрясения и утопившей их. Команды спасателей продолжают работать, чтобы эвакуировать из района бедствия всех пострадавших. Жертвы стихии по-прежнему находятся, — говорится в сообщении официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, выложившего видео в интернет.

По информации izverzhenie-vulkana.ru, из-под завалов было извлечено 1763 тела погибших. Порядка пяти тысяч человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, мощное землетрясение произошло у побережья острова Сулавеси 28 сентября, недалеко от города Палу. Вслед за ним на город обрушилось цунами высотой до двух метров. Ранее власти Индонезии призвали объявить наиболее пострадавшие районы Палу массовыми захоронениями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец