«Швейцар сказал моему ребенку не дотрагиваться до стеклянных дверей». Постояльцы гостиниц жалуются на персонал
 
340
05 октября 2018 в 12:51
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by

Даже самую приятную поездку может омрачить неудачное взаимодействие с людьми, в частности с персоналом гостиниц, который вроде бы существует как раз для того, чтобы облегчить жизнь постояльцу и скрасить бытовые моменты. Несмотря на то, что культура общения с гостями растет, досадные случаи все еще имеют место, причем произойти недопонимание между сторонами может как в доступной «тройке», так и пафосной «пятерке», заявляющей о высоких стандартах обслуживания. Эмоциональные туристы не только тяжело переживают каждую ситуацию, но и делятся своим опытом на сайтах бронирования жилья. Представляем вам несколько любопытных претензий к соотечественникам, работающим в сфере услуг.

«Захотела продлить бронирование еще на один день, так нам не принесли воды и кофе, которые включены в эту цену. Отель 5 звезд не должен забывать об этом. Персонал ехал с нами в лифте и во всеуслышание говорил, что номер, в котором мы живем, должен идти к сдаче, а из него еще никто не выходит, а мы ехали его продлевать в этот момент. В общем, культура персонала оставляет желать лучшего, а сам отель хорош», — делится замечаниями туристка.

«Швейцар указал моему ребенку, что нельзя дотрагиваться до стеклянных дверей при входе руками, это, конечно, мелочи, но осадок остался, это же все-таки ребенок и бесконечно там бы не крутился», — сокрушается другая постоялица.

«Жили в одном из самых дорогих номеров в отеле, забыли вещь в номере. Когда вернулись на ресепшен, служащая спросила у нас, не знаем ли мы, куда из номера делись 4 большие ложки. Это было реально странно… и неприятно», — описывает свои небольшие злоключения гость.

«Второй раз столкнулся с ситуацией, когда детскую коляску уносят от дверей номера без разрешения, мотивируя тем, что другим гостям она мешает, хотя никто не смог сказать чем. Такого больше нигде не встречал, обычно к детским коляскам благосклонен персонал и администрация. Ровно такая же ситуация была, когда останавливались в этом отеле около четырех лет назад», — вспоминает турист.

«Также обратил бы внимание на выучку официантов: мы задержались после 11 (время окончания завтрака) на 10 минут и зафиксировали не очень дружелюбные взгляды официантов, демонстративно и без разрешения начавших убирать тарелки с едой с нашего стола», — возмущен Yuri

«Персонал забыл про наш поздний выезд, оговоренный заранее, и с 10 утра до 13 названивал без перерыва!»

«Бронируя отель на Booking.com, как преимущество мы имели поздний выезд из отеля, но к нашему сожалению, в номер мы не могли попасть уже в 11:40. Персонал это мотивировал тем, что до 12:00 нужно обязательно выехать и электронный ключ они блокируют уже с 11:30. Для 5-звездочного отеля для нас это стало неприятным удивлением».


А как считаете вы: сотрудники отеля могут (словом или видом) делать замечания постояльцам, которые не скандалят, не буянят и, в общем-то, по-крупному не нарушают правила проживания? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, с какими ситуациями вам приходилось сталкиваться во время проживания в гостиницах.

Могут ли сотрудники отелей делать замечания постояльцам, если те не нарушают правила проживания?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by