В Лондоне случайного прохожего убило вывалившимся с высоты 76 метров окном роскошного пентхауса
 
160
03 октября 2018 в 11:09
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com, PA

53-летний Мик Феррис погиб в результате падения окна 27-этажной жилой высотки в лондонском районе Воксхолл. Башня, спроектированная бюро лорда Нормана Фостера, была сдана в эксплуатацию лишь год назад. Полиция и застройщик комплекса проводят расследование трагедии.

Погибший работал водителем туристического автобуса. В момент, когда произошло чрезвычайное происшествие, он направлялся из гостиницы Riverbank Plaza Hotel к своему транспортному средству. Коллеги погибшего утверждают, что Феррис должен был через неделю уйти в отпуск и отправиться с семьей на отдых на Мальдивские острова.

Образец пентхауса в Cornish Tower, аналогичного тому, из которого вывалилось окно

По предварительным данным, окно, установленное в одном из пентхаусов жилого комплекса, выпало с высоты 250 футов (около 76 метров). 27-этажная башня Cornish Tower, автором которой было бюро Foster + Partners, является частью квартала элитной застройки, расположенного прямо на берегу Темзы, по соседству со штаб-квартирой британской разведывательной службы МИ-6. Внутри здания размещаются апартаменты на 2, 3 и 4 спальни, стоимость которых достигает нескольких миллионов фунтов стерлингов.

Автобус, на котором работал погибший

Погибший был фанатом футбольного клуба West Ham United

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com, PA