Обрушение этажей и почти семь тысяч квадратных метров в огне. В Иркутске произошел сильный пожар в мебельном ТЦ
 
19 061
67
01 октября 2018 в 13:02
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Сегодня ночью в одном из торговых центров Иркутска произошел серьезный пожар, которому впоследствии был присвоен 3-й ранг. Внутри здания произошло обрушение конструкций второго и третьего этажей. Площадь горения достигла 6,8 тыс. кв. м. В момент случившегося на территории центра дежурил персонал, однако все находящиеся в здании люди были эвакуированы. Пострадавших нет.

В ликвидации ЧП было задействовано 46 сотрудников МЧС и 16 единиц техники. Спасатели не допустили перехода огня на расположенные рядом с ТЦ деревянные двухэтажные жилые дома.

Пожарные прибыли на место, когда огонь охватил помещения внутри здания и вышел на кровлю, наблюдалось сильное задымление. Из-за обилия деревянной мебели огонь быстро распространился по всему помещению, что обусловило сложность чрезвычайного происшествия. Экстренные службы работали на месте всю ночь. Здание оказалось практически полностью уничтожено.

Как сообщает interfax.ru, плановая проверка пожарной безопасности в ТЦ была назначена на ноябрь 2019 года, ранее он проверялся в 2016 году. Тогда в ТЦ были выявлены нарушения, собственник привлекался к административной ответственности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС