Получил 200 тысяч евро за поставку мебели во Францию. Осужден бывший директор производства при ивацевичской колонии
 
15 187
159
01 октября 2018 в 14:19
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: rypp5.by

Сегодня судом Ивацевичского района было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора производства при ивацевичской исправительной колонии, который обвиняется в получении довольно крупной взятки. По информации следствия, мужчина получил 207 365 евро за решение вопросов о поставках мебели во Францию. Как сообщается на сайте Брестского областного суда, такую сумму экс-директор получил в период с 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года.

Обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет с конфискацией имущества, с лишением звания — подполковник внутренней службы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Какую мебель делают в Ивацевичах?

Предприятие на базе исправительного учреждения №5 было создано в 1986 году. Сегодня там занимаются изготовлением мягкой и корпусной мебели, мебели из массива, окон и дверей ПВХ, дверных блоков и спецодежды. Что именно так заинтересовало иностранных бизнесменов, не сообщается, однако на сайте предприятия представлен довольно обширный список товаров.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: rypp5.by