18 909
133
25 сентября 2018 в 17:05
Автор: Оксана Красовская
«Ехал к вам, но пробил колесо». Горе-строитель взял $1300 и с 2017 года никак не может добраться к заказчику, чтобы доделать работу

Стройка и ремонт — отдельный, удивительный мир, который способен научить многому непосвященного человека. Ввязываясь в процесс, ты, помимо того, что волей-неволей будешь вынужден постичь азы различных этапов (а иначе строители могут смело водить тебя за нос), очень многое узнаешь о людях — о том, как они могут обманывать, изворачиваться и чуть ли не «на свадьбе хоронить родственников», когда окажутся должны тебе деньги. С неприятным кадром столкнулся наш читатель Юрий, который решил воплотить свою мечту и построить дом под Минском. Молодой человек нанял строителя-тезку, который поначалу проявил себя неплохо. Но в какой-то момент все пошло не так.

Заказал ступени — потерял $1300

— В моем строящемся загородном доме работал Юрий Мельников, — вспоминает Юрий. — Вроде солидный и знающий мужчина 1972 года рождения — сомнений в нем не возникало, да и не к чему было придраться. На протяжении первой половины 2017 года Юрий укладывал плитку в доме. Работу я принял, рассчитался — все отлично.

После окончания плиточных работ необходимо было произвести обустройство лестницы: приобрести ступени из дуба, покрасить их, оклеить бетонную лестницу деревянными ступенями, изготовить и смонтировать кованое ограждение. Юрий вызвался произвести эти работы, заверил, что с помощью своих надежных людей, которые занимаются всем спектром работ по лестницам, сделает все в лучшем виде.

Снимки 2017 года

В период с июля по октябрь 2017 года Юрий потребовал у меня предоплату за материалы общей суммой $1300, которую я со спокойной душой ему и передал. Однако сразу после передачи денег у Юрия регулярно стали возникать проблемы со здоровьем, семейные неурядицы и недоразумения с «проверенными» людьми. На многочисленные ежедневные телефонные звонки мастер отвечал: «Загрузил ступени, еду к вам на объект» либо «Краски стоят у меня в багажнике, я вез, но пробил колесо». Многочисленные болезни ребенка и даже проблемная беременность дочери жены стали очередными отговорками, чтобы ничего не делать.

В один из дней произошло чудо: Юрий приехал, чтобы поработать, при этом из всех перечисленных материалов он привез только процентов 20 ступеней из дуба низкого качества. Кое-как их приклеил. И снова пропал. Как вы понимаете, до сих пор ничего им сделано не было, о возврате денег речи не идет. На данный момент Юрий Мельников не выходит на связь, последний раз появлялся на объекте в начале 2018 года. По сути, он присвоил себе $1000, так как то, что он привез, вряд ли потянет больше чем на $200—300 (да и это пришлось демонтировать, так как нанятые мною мастера посоветовали не оставлять эти пластины и это качество).

12.01.2018 мною было написано обращение в милицию, однако участковый инспектор милиции Нахаев И. А., рассмотрев материал проверки, не увидел в вышеописанном происшествии состава мошенничества. Как так?

Завтра наберу и решим вопрос

Onliner.by связался с мастером, который задолжал деньги и работу Юрию. Тот не стал отпираться — вспомнил, что должен был, и не отрицал, что не сделал.

— Ну да, там есть свои нюансы. Созвонюсь с ним. Завтра наберу его с утра и закроем вопрос.

— У вас есть для этого возможности?

— Да, конечно.

— Юрий — единственный, с кем есть проблемы, или есть еще люди?

— Нет, никого больше нет. Я завтра ему позвоню.


Мы верим в людей, а потому дали мастеру время для урегулирования вопроса. Сегодня в 15 часов мы снова набрали номер Юрия-заказчика, чтобы узнать, связался ли с ним Юрий-исполнитель. Предсказуемо, никакого звонка молодой человек так и не дождался.

— Он кормил меня этими завтраками почти год, — рассмеялся Юрий, когда узнал, что тезка должен был выйти с ним сегодня на связь. — Всегда я ему звонил (пока он поднимал трубку). Пару раз он мне даже назначал встречу на участке, я срывался, брал отгул на работе, а он, естественно, не приезжал: машина сломалась, у сына ухо воспалилось. Его вранье доходило до того, что он чуть ли не хоронил родственников, находясь на свадьбе.

С помощью соцсетей я вышел на связь с другими пострадавшими от Мельникова Юрия Викторовича, но, думаю, нас не двое-трое и даже не пятеро, а гораздо больше, поэтому хотелось бы найти других товарищей по несчастью и дальше действовать сообща.

Если вы также пострадали от действий (или бездействий) Юрия Викторовича Мельникова, пишите Юрию на ykruchynin@gmail.com.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская