Посетители фестиваля Burning Man забыли в пустыне Boeing 747
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 989
58
19 сентября 2018 в 10:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: facebook

В этом году участниками культового фестиваля Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне американского штата Невада, стали около 80 тысяч человек. Одним из обязательных правил мероприятия является тщательная уборка его места проведения за собой — ни один из посетителей не должен оставить после себя ни грамма мусора. В этот раз что-то пошло не так и в пустыне забыли огромный самолет.

Особенностью фестиваля являются десятки разнообразных инсталляций, в большинстве своем объектов футуристического вида, демонстрирующих идею радикального самовыражения, которая лежит в основе идеологии Burning Man. По всей видимости, в качестве одного из таких произведений современного искусства и использовался фрагмент Boeing 747 — передней части фюзеляжа с кабиной и обрезанными крыльями. После окончания мероприятия самолет отбуксировали на 19 километров в сторону от места проведения фестиваля и оставили прямо в пустыне.

Владельцы лайнера заявили о том, что произошло недоразумение, подтвердив свое намерение в ближайшем будущем продолжить буксировку «Боинга» в место его дальнейшего хранения. Они также принесли свои извинения за вызванные задержкой неудобства. Правда, для окончания транспортировки им придется получить новое разрешение у Бюро по управлению землями Невады — организации в ведении которой находится окружающая самолет территория.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: facebook