35 578
279
17 сентября 2018 в 12:30
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
В Arena City открылся круглосуточный Gym Express: «лоукост» среди тренажерных залов с абонементами от 45 рублей

Не всегда быстро и своевременно, но передовые технологии все-таки приходят в нашу страну. То, что уже в порядке вещей в Европе, у нас может показаться диковинкой. Касается это и сферы ЗОЖ: пока белорусские бизнесмены работают по старой, хорошо отлаженной схеме, инвесторы из соседних стран «завозят» новые системы и продолжают удивлять. Полгода назад в Минске открылся первый тренажерный зал, работающий по схеме «самообслуживания», — никаких ресепшен, администраторов и очередей: все можно оформить посредством специального терминала и банковской карты. На днях в ТРЦ Arena City начал работу еще один зал такого же формата — Gym Express от западных инвесторов.

Просторный зал — 1400 квадратных метров — занимает третий этаж торгового-развлекательного центра. Попасть в помещение «с наскока» может оказаться не так просто: виден зал хорошо из всех точек Arena City, а вот входа у него всего два. Первый (и, что самое главное, круглосуточный) вход расположен на улице со стороны проспекта Победителей: находим нужную дверь левее от центрального входа и пешком поднимаемся на последний этаж. Второй вариант менее физически затратный: на центральном лифте (и только на нем) едем до третьего этажа и, выйдя, сразу же упираемся в «проходную». В качестве подсказки по всему ТРЦ развешены информационные таблички с указанием маршрута.

Металлические ворота-вертушки посетитель может открыть только после того, как зарегистрировался в системе, отсканировал свой отпечаток пальца и за это получил уникальный код. Такова современная система доступа — никаких ключей, браслетов и карточек (в общем, всего того, что можно невзначай потерять). Абонементы на три дня, месяц, полгода или год приобретаются посредством терминала, оплатить посещение также можно через интернет — чистый безнал и никакой налички. Все дальнейшие действия — через личный кабинет.

Шкафчики в раздевалках тоже открываются по отпечатку: прикладываете палец (большой или указательный — смотря, какой вы зарегистрировали), узнаете номер шкафчика и подтверждаете желание его отпереть. Чтобы закрыть свой шкафчик, достаточно просто захлопнуть дверцу. Так как шкафчики не очень большие, для верхней одежды отдельно установлены вешалки.

Такая система уже давно популярна в Европе и Америке, — рассказывает Анатолий, замдиректора Gym Express. — Это своего рода лоукост среди тренажерных залов: пришел, заплатил совсем недорого (безлимитный абонемент на месяц без скидок будет стоить 55 рублей, а если покупать сразу на год — 45 рублей). Такие расценки достигаются как раз за счет экономии: не надо содержать штат сотрудников, которые будут выписывать и проверять абонементы.

Заниматься можно в любое удобное время суток — мы открыты 24 часа, так что успевать тренироваться смогут и айтишники, работающие с западными партнерами и имеющие смещенный график, и те, кто освобождается совсем поздно. Пока мы делали ремонт в этом помещении, к нам подходило немало людей, которые интересовались именно возможностью заниматься либо рано утром, либо очень поздно вечером.

Что касается парковки, то днем доступны места как на подземном паркинге ТРЦ, так и на улице. Ночью же всегда есть свободные места на трехуровневой наземной стоянке.

Тренажеров в Gym Express действительно много: сложно представить, чтобы, к примеру, в кардиозоне образовались очереди. Помимо привычных всем беговых дорожек (их четырнадцать), установлены и безмоторные: в движение они приводятся силой ног, ею же регулируется и скорость движения. Чтобы заниматься на такой дорожке, нужно приноровиться. Также в зале установлены так любимые девушками «эскалаторы».

Блочные тренажеры расположены по соседству с секцией «ноги», которая тоже наверняка будет пользоваться популярностью у женского пола. «Все тренажеры последнего поколения и подключены к интернету. То есть занять и развлечь себя во время тренировки будет несложно», — уточняет Анатолий.

Зона свободных весов расположена в глубине зала. Однако, прежде чем дойти до нее, можно задержаться возле функциональных восьмипозиционных станций, на которых можно прокачать все тело.

Гантельный ряд растянулся от 1 до 60 килограммов.

Станция для круговых тренировок оборудована не только привычными «зожникам» элементами, но к тому же цепями, мишенями, «мини-скалодромом».

В зале все время будет находиться дежурный администратор, имеющий спортивное образование и являющийся тренером. Администратор всегда подскажет, как пользоваться тем или иным тренажером. Нет желания с кем-либо общаться? Считываем QR-код с тренажера и делаем все самостоятельно.

Что касается работы с тренерами, то в зале разработана отдельная программа сотрудничества с приходящими специалистами, которые смогут предлагать свои услуги.

— Мы стараемся в первую очередь каждому дать возможность заниматься спортом, поддерживать свое здоровье, поэтому абонементы доступные и график работы зала круглосуточный. Белорусы уже пошли по пути ЗОЖ, и, думаю, это направление будет только развиваться, — заключает Анатолий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка