Фанату «Властелина колец» понадобилось 6 лет, чтобы построить собственную нору хоббита
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 485
53
14 сентября 2018 в 13:34
Источник: Валерий Волатович. Фото: Jim Costigan

Жителю штата Нью-Йорк Джиму Костигану настолько понравилась эпопея «Властелин колец», что он загорелся идеей соорудить свой домик хоббита. На реализацию идеи ему понадобилось шесть лет, но получившийся в итоге результат не только действительно напоминает прототип из фильмов Питера Джексона, но и отвечает всем современным требованиям энергосберегающего жилья.

Все началось с киноленты «Властелин колец: Братство кольца». «Я подумал, что нора Бильбо Беггинса — самый крутой дом, который я видел, — рассказал Джим Костиган inhabitat.com. — Мне показалось, что он очень хорошо сделан с архитектурной точки зрения, что он получился очень оригинальным. Эти изгибы, все в нем было уникальным». И хотя Костиган работает прорабом на строительстве нью-йоркских небоскребов, для своей семьи он решил воспроизвести дизайн именно норы хоббитов.

В постройке площадью 140 кв. м две спальни и две ванные комнаты. Во всех помещениях дома достаточно естественного света благодаря широким окнам и фонарям в кровле. Крыша покрыта газоном, который служит и естественным утеплителем, а само здание обложено камнями. Кроме самой «норы» на участке есть ручей, водопад и даже небольшой пруд, который добавляет сходства с описанным Дж. Р. Р. Толкином Широм.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Jim Costigan