Опрос: стоит ли подкармливать бездомных животных?
 
17 113
1024
12 сентября 2018 в 9:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Кошачий вопрос» спровоцировал много дворовых войн. Одни жалеют котиков и периодически обеспечивают пушистых провизией. Другие (опять же из любви) убеждены, что животным нет места на улице, а потому подкармливать их нельзя. Третьи больше жалеют себя и считают, что двор не должен превращаться в зоопарк. Порой разные взгляды на эту проблему приводят к масштабным конфликтам. В прошлом году мы рассказывали, как бездомные животные рассорили обычный минский двор, теперь же с похожей ситуацией столкнулись лидчане, где одни соседи подкармливают бродячих котов, а другие в ответ грозятся судебными разбирательствами. В связи с этим опрос: как поступать правильно?

О свежем конфликте на почве «кошачьего вопроса» редакции сайта 0154.by рассказала пенсионерка, которая вместе с некоторыми соседями периодически подкармливает бродячих кошек в своем дворе. Другие жильцы оказались категорически против такой заботы.

— Ситуация в нашем дворе такая: одни подкармливают котов, другие вызывают на них службу отлова. Недовольные такой заботой о животных появились сразу. Постепенно небольшой конфликт с соседями перерос в войну. Мы даже не здороваемся. Я кормлю котиков за домом, чтобы было меньше косых взглядов. Кладу еду в мисочки, которые каждый раз приношу с собой. Их не оставишь на улице. Сегодня поставила — завтра уже не будет. Соседи грозятся вызвать на меня милицию. Говорят, что мне выпишут штраф за кормление котов во дворе! Это разве законно? — рассказала редакции женщина.

Противники такой помощи свою позицию тоже аргументируют: в подвале завелись блохи, лестничные клетки и подъезды загажены, в доме стоит неприятный запах, а оплачивать уборку приходится из своего кармана.

Поскольку конфликт этот давно не новый, а к единому мнению горожане вряд ли смогут прийти в ближайшее время, предлагаем поучаствовать в опросе.

Стоит ли подкармливать бездомных животных?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец